Нежный абрикосовый торт

08.12.2012
Фото: Нежный абрикосовый торт

Рецептик очень нежного и рассыпчатого абрикосового тортика.

При обработке высокой температурой, абрикосы дают особую кислинку, если вы хотите от нее избавиться, то лучше перед тем, как добавлять в торт, пережарьте их на сковороде со 100 гр. меда, после чего откиньте на дуршлаг или сито. По желанию абрикос можно заменить любым другим фруктом или ягодой, даже консервированными персиками. Время необходимое для приготовления торта – 1,25 мин.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1 кг.
  • Мука – 300 гр. + 1 ст.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр. +30 р. для смазывания.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сливки – 100 мл.
  • Соль.

Приготовление:

Шаг 1. Вынимаем косточки из абрикос и мелко рубим сливочное масло.

Шаг 2. Смешиваем ¾ муки со сливочным маслом, 1/3 сахара и ванильного сахара 1 ч.л. Полученную смесь рубим ножом так, чтобы получились крошки. Добавляем 1 яйцо и 2 ст.л. ледяной воды и все тщательно перемешиваем. Немного подсаливаем.

Шаг 3. Быстренько замешиваем тесто, попытаемся не перестараться, слишком долго тесто не нужно вымешивать, доведем его всего лишь до однородной массы. Скатываем из теста шарик, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холод на 1 час.

Шаг 4. Теперь в блендере смешаем оставшиеся яйца, молоко, 1 ч.л. ванильного сахара, сахарный песок, сливки и 1 ст.л. муки. Взбиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 5. Как можно быстрее раскатываем тесто и выкладываем его на заранее подготовленную форму для пирога так, чтобы, в итоге, получились высокие бортики. Накалываем тесто по всему периметру вилкой, выкладываем поверх абрикосы и заливаем смесью из блендера.

Шаг 6. Разогреваем духовку до 180°С, присыпаем пирог сахаром и ставим печься в течение 35 – 40 минут.

Подавать такой торт лучше слегка охлажденным или совсем холодным. Приятного чаепития!

← Рыбный бульон из голов или целой рыбыКак выбрать правильный цветочный мед →