Торт «Пчелка»

07.07.2015
Фото: Торт «Пчелка»

Красивый медовый тортик, оформленный в виде сот с пчелами. Ваши детки от него будут просто в восторге.

Ингредиенты:

Состав теста:

  • Мука (пшеничная, сорт высший) – 3 стакана
  • Яйцо (диетическое) – 3 штуки
  • Масло (сливочное) – 50-75 грамм
  • Сахар (песок) – 1 стакан
  • Мед липовый, незасахаренный – 5 ложек столовых
  • Сода (хлебная, пищевая) – 1 ложка чайная
  • Уксус (9%) – 1 ложка столовая.

Состав крема:

  • Сметана (домашняя, сепараторная) – 1 стакан
  • Сливки (33% жирности) – 3/4 граненого стакана
  • Молоко сгущенное, цельное (8,5% жирности) – 400 грамм
  • Мед липовый, незасахаренный – 2 ложки столовые, с горкой
  • Желатин – 1 ложка чайная
  • Шоколад (черный) – 50 грамм
  • Шоколад (белый) – 50 грамм
  • Кожура миндального ореха – 1 ложка чайная.

Рецепт приготовления:

Предварительно разогреем духовку до 180-200 гарусов. Займемся приготовлением коржей. Чайную ложку соды погасим столовой ложкой уксуса, затем мед смешаем с гашеной содой, поместим в большой ковшик, отправим на слабый огонь, нагреем медовую массу при постоянном помешивании.

После этого в эмалированной кастрюле растопим небольшое количество сливочного масла и дадим ему, как следует остыть. В остывшее масло добавим три по одному яйца и сахар. Сначала хорошо разотрем, затем тщательно взобьем с помощью венчика.

Смешаем медовую массу с яичной. Снова взобьем с помощью миксера, на максимальной скорости. Теперь добавим один стакан муки, постепенно, как можно лучше перемешаем. Затем добавим всю оставшуюся муку и снова перемешаем. Получим тесто как оладьи.

Подготовим форму для выпечки: застелем дно формы пергаментной бумагой. Постепенно выльем в форму приготовленное тесто и будем выпекать до полной готовности на умеренном огне. Готовность проверяем с помощью спички, в центре коржа. Если спичка выходит из коржа сухая, тогда корж можно считать полностью готовым. Готовый корж аккуратно достанем из формы, дадим ему слегка остыть и разрежем на четыре более тонких коржа. Края торта обрежем, обрезки протрем через сито для присыпки.

Займемся приготовлением крема для торта. Сгущенное молоко заранее поставим варить на медленном огне, в течение двух часов. Варить будем в большой кастрюле, наполнив ее водой. Вареной сгущенке дадим хорошо остыть при комнатной температуре. Возьмем 50 грамм сливок и замочим в них желатин до полного разбухания. Соединим сметану, сливки, вареную сгущенку и мед. Тщательно размешаем и взобьем с помощью миксера до образования однородной массы.

Смажем приготовленным кремом все остывшие коржи и отправим в холодильник. Тем временем приготовим желатиновый крем. Разбухшую желатиновую массу хорошо прогреем при постоянном помешивании. Затем немного охладим и аккуратно введем в оставшийся крем, тщательно перемешаем. Верх торта зальем желатиновым кремом, затем сделаем «соты». Для этого возьмем пузырчатую пленку, приложим к верху торта, равномерно по всей поверхности надавим, чтобы пузырьки вдавились крем, получим своеобразные «соты».

Покроем бока торта крошкой с обрезанных коржей. Готовый торт отправим в холодильник, желательно на ночь. Приготовим «пчелок». Растопим по отдельности, по 50 грамм, белый и черный шоколад, на водяной бане. Застывшим шоколадом сверху торта изобразим «пчелок». Крылышками пчелок будут миндальные лепесточки.

← Рулет из кабачков с грибамиДомашний лимонад из лимонов →