Рулет из кабачков с грибами
Рулет из кабачковой массы с грибной начинкой.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 2 штуки
- Яйцо куриное (отборное) – 2 штуки
- Шампиньоны (свежие) – 500 грамм
- Зелень свежей петрушки – 1 пучок
- Зелень свежего укропа – 1 пучок
- Соль (желательно морская, пищевая) – по вкусу
- Перец черный, молотый – по вкусу
- Лук (репчатый) – 1 головка
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сливки (33% жирности) – 1 стакан
- Масло (оливковое) – по вкусу
- Сыр (твердый, средней солености) – 100 грамм
- Мука (пшеничная, сорт высший) – 300 грамм
- Сода (хлебная, пищевая) – 1 ложка чайная.
Рецепт приготовления:
Кабачки тщательно помоем под холодной проточной водой, обрежем кончики, по необходимости, удалим все порченые места, очистим, и затем натрем на крупной терке. Белки четырех яиц отделим от желтков. Желтки по вкусу посолим и поперчим, смешаем с мукой и содой, добавим к протертым кабачкам. Смесь, как следует, перемешаем до образования однородной консистенции.
Белки яиц с помощью вилки хорошо взобьем со щепоткой соли. Теперь взбитые белки постепенно добавим к кабачковой смеси и аккуратно перемешаем.
Духовой лист для выпечки застелем пергаментной бумагой и сверху зальем тонким слоем оливкового масла. На пергаментную бумагу выльем полученную кабачковую смесь. Аккуратно разровняем и отправим в духовку для выпечки. Духовка предварительно должна быть разогрета до 180-200 градусов. Выпекать будем на умеренном огне, примерно 40-50 минут до полной готовности.
Теперь перейдем к приготовлению начинки для рулета. Грибы тщательно промоем под холодной проточной водой и дадим стечь. Затем нарежем тонкой соломкой. Головку лука очистим, нарежем тонкими полукольцами. Чеснок очистим и подавим на ченокодавку.
Обжарим на оливковом масле измельченные чеснок, лук и грибы, в течение 10-15 минут, на медленном огне. Тщательно перемешаем грибную смесь, затем добавим сливки и протушим при постоянном помешивании в течение 10 минут до образования густоты. Под конец тушения посолим и поперчим по вкусу.
Тем временем готовый корж достанем из духовки, аккуратно переложим его на разделочный стол до легкого остывания.
На крупную терку натрем сыр, под холодной проточной водой промоем зелень петрушки и укропа, дадим стечь и мелко нарежем. Грибную начинку выложим на остывший корж и свернем в форму рулета. Сверху покроем тертым сыром, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Калорийность Масса |