Салат-закуска «Ракушки»
Прекрасный закусочный салатик для фуршетов и им подобных мероприятий.
Ингредиенты:
Ракушки Кончиглиони – 1 упаковка
Состав начинки:
- Яйцо (куриное, диетическое) – 4 штуки
- Огурец (свежий) – 4 штуки
- Лук (крымский, красный) – 1 головка
- Сардины в масле – 1 консервная банка
- Майонез (67% жирности) – 150 грамм
- Соль (желательно морская, пищевая) – по вкусу
- Зелень петрушки – 1 пучок.
Для украшения:
- Листья салата (свежие) – 5 штук
- Помидоры (свежие, бурые) – 5 штук
- Сыр (твердый, средней солености) – 50 грамм.
Рецепт приготовления:
Ракушки приготовим согласно инструкции на упаковке, а затем их хорошо остудим. Четыре яйца отварим вкрутую, остудим, освободим от скорлупы, подавим с помощью вилки. Огурцы тщательно промоем под холодной проточной водой, обрежем хвостики, по необходимости удалим порченые места. После этого огурцы нарежем мелкими кубиками.
Головку лука очистим, порежем тонкими полукольцами. Сардины разомнем вилкой. В удобной эмалированной емкости смешаем все приготовленные ингредиенты для начинки ракушек, добавим необходимое количество майонеза, по вкусу посолим и еще раз тщательно перемешаем.
Под холодной проточной водой промоем пучок петрушки, листья салата и помидоры. Теперь подготовим красивое большое, праздничное блюдо. На него выложим салатные листья так, чтобы покрыли дно блюда. Вторым слоем выложим помидоры, нарезанные тоненькими кружочками. Помидоры покроем небольшим слоем майонеза. Ракушки начиним настоявшейся салатной смесью и красиво выложим на кружочки помидоров. Зелень петрушки измельчим и покроем ею каждую ракушку.
Сыр натрем на крупную терку и украсим им сверху каждую ракушку.
Калорийность Масса |