Праздничный салат из красной рыбы «Принцесса»
Очень шикарный салат из лосося и семги украшенный перепелиными яйцами для особенных гостей, для больших торжеств на праздничный стол стоит раскошелиться и порадоваться его изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- Лосось консервированный – 1 банка.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 0,5 банки.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Майонез.
- Соль, перец – на свой вкус.
Для украшения салата:
- Семга слабосоленая – 300 гр.
- Красная икра – 1 ст. л.
- Перепелиные яйца – 2 шт.
- Сливочный сыр – 3 ст. л.
- Зелень свежая.
Рецепт салата «Принцесса»
С рыбной консервы слить жидкость, убрать косточки и размять при помощи вилки. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Яйца отвариваем и отделяем желтки от белка. Желток мелко рубим и отправляем в отдельную емкость. Белки также измельчаем и складываем в отдельную посуду. С кукурузы также сливаем жидкость, а сыр натираем на терку.
Яблоки промыть и удалить кожуру и семена. Натереть на терку. Если вы хотите, чтобы яблоко не потемнело, то натирать его необходимо непосредственно в момент сбора салата.
Теперь начинаем собирать весь салат, как вы уже успели догадаться, салат будет слоеным. Итак, первым слоем салата выкладываем рыбные консервы и хорошо раскладываем по блюду. Поверх рыбки укладываем репчатый лук, приправленный молотым перцем. Этот слой смазываем майонезом, смешанным с яичным желтком и солью.
Следующим слоем будет тертое яблоко, приправленное лимонным соком и перцем. Смазываем этот слой майонезом, с мешанным с тертым сыром. Дальше выкладываем консервированную кукурузу и покрываем слоем майонеза с яичным белком.
После того, как весь салат собран, приступаем к украшению. Конечно, каждый из вас может украсить салат на свой вкус или воспользоваться нашим примером украшения. Итак, приступим.
Нарезаем ломтиками слабосоленую семгу, и украсить салат в виде плетенки. Из тех же ломтиков рыбы сформировать розочку и поставить ее в центр салатика и на свободные места разложить половинки перепелиных яиц. По желанию можно украсить дополнительно красной икрой и сливочным сыром, притрусить свежей зеленью.
Готовый салат накрыть пленкой и отправить в холодильник настаиваться (не менее 12 часов).
Калорийность Масса |