Праздничный салат из красной рыбы «Принцесса»

19.04.2013
Фото: Праздничный салат из красной рыбы «Принцесса»

Очень шикарный салат из лосося и семги украшенный перепелиными яйцами для особенных гостей, для больших торжеств на праздничный стол стоит раскошелиться и порадоваться его изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Лосось консервированный – 1 банка.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Майонез.
  • Соль, перец – на свой вкус.

Для украшения салата:

  • Семга слабосоленая – 300 гр.
  • Красная икра – 1 ст. л.
  • Перепелиные яйца – 2 шт.
  • Сливочный сыр – 3 ст. л.
  • Зелень свежая.

Рецепт салата «Принцесса»

С рыбной консервы слить жидкость, убрать косточки и размять при помощи вилки. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Яйца отвариваем и отделяем желтки от белка. Желток мелко рубим и отправляем в отдельную емкость. Белки также измельчаем и складываем в отдельную посуду. С кукурузы также сливаем жидкость, а сыр натираем на терку.

Яблоки промыть и удалить кожуру и семена. Натереть на терку. Если вы хотите, чтобы яблоко не потемнело, то натирать его необходимо непосредственно в момент сбора салата.

Теперь начинаем собирать весь салат, как вы уже успели догадаться, салат будет слоеным. Итак, первым слоем салата выкладываем рыбные консервы и хорошо раскладываем по блюду. Поверх рыбки укладываем репчатый лук, приправленный молотым перцем. Этот слой смазываем майонезом, смешанным с яичным желтком и солью.

Следующим слоем будет тертое яблоко, приправленное лимонным соком и перцем. Смазываем этот слой майонезом, с мешанным с тертым сыром. Дальше выкладываем консервированную кукурузу и покрываем слоем майонеза с яичным белком.

После того, как весь салат собран, приступаем к украшению. Конечно, каждый из вас может украсить салат на свой вкус или воспользоваться нашим примером украшения. Итак, приступим.

Нарезаем ломтиками слабосоленую семгу, и украсить салат в виде плетенки. Из тех же ломтиков рыбы сформировать розочку и поставить ее в центр салатика и на свободные места разложить половинки перепелиных яиц. По желанию можно украсить дополнительно красной икрой и сливочным сыром, притрусить свежей зеленью.

Готовый салат накрыть пленкой и отправить в холодильник настаиваться (не менее 12 часов).

← Гнездышки из картофеля с сыром и грибамиХичины с сыром, картошкой и зеленью →