Салат «Необычный»

21.08.2014
Фото: Салат «Необычный»

Очень необычный салат из рыбных консервов (сардин) с грибами и консервированной кукурузой.

Ингредиенты:

  • Сардины (в масле) – 1 банка
  • Кукуруза (консервированная) – 1 банка
  • Яйцо – 3 штуки
  • Лук (репчатый) – 3 головки
  • Грибы (шампиньоны, свежие) – 700 грамм
  • Майонез – 150 грамм
  • Масло (подсолнечное, рафинированное) – 5 ложек столовых
  • Зелень (петрушка, базилик, укроп) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец (черный, молотый) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

На первом этапе приготовления тщательно обработайте грибы: помойте их несколько раз под холодной проточной водой, порежьте в виде крупных кубиков, по вкусу посолите и поперчите. Головки лука (репчатого) почистите и как можно мельче нарежьте. Поджарьте обработанные грибы и лук на подсолнечном масле. Жарить необходимо на медленном огне до полной готовности.

С помощью вилки измельчите сардины. Необходимое количество яиц сварите вкрутую и мелко порежьте в форме кубиков. С кукурузы слейте жидкость.

Все приготовленные для салата ингредиенты соедините, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Сверху салат можете украсить, посыпав измельченной зеленью.

Приготовленный салат рекомендуется подавать на стол в салатнице в виде закуски.

← Говядина с грибами и картофелем фриГрибы запечённые в сметане →