Грибы запечённые в сметане

21.08.2014
Фото: Грибы запечённые в сметане

Очень нежными и вкусными получаются запечённые в сметане шампиньоны. Вместо духовки для запекания грибов можно использовать микроволновую печь.

Ингредиенты:

  • Грибы (свежие шампиньоны) – 1 килограмм
  • Лук (репчатый) – 2 головки
  • Масло (подсолнечное, рафинированное) – 2 ложки столовые
  • Сметана (15-20% жирности) – 1 стакан
  • Сыр – 200 грамм
  • Масло (сливочное) – 1 ложка столовая
  • Мука – 2 ложки столовые (с горкой)
  • Соль (можно морская) – по вкусу
  • Перец (черный, молотый) – по вкусу
  • Зелень (петрушка и лук) – 1 пучок.

Рецепт приготовления:

Тщательно обработайте грибы: отберите все порченные, промойте их под холодной проточной водой. Отправьте на плиту, вариться на среднем огне, до тех пор, пока грибы полностью не стану мягкими. Варить необходимо около 30-40 минут.

Сваренные грибы нарежьте в виде долек, по вкусу посолите и поперчите. Возьмите сковороду, предназначенную для жаренья, налейте на дно сковороды рафинированное масло и поджарьте на этой сковороде грибы. В процессе жаренья добавьте необходимое количество репчатого лука, очищенного и порезанного в виде мелкой соломки. Под конец жарки залейте все это соусом (сметанным). Затем доведите до кипения, при этом, не забывайте постоянно перемешивать.

Присыпьте шампиньоны сыром, тертым на крупную терку, немного полейте маслом (подсолнечным) и отправьте в хорошо разогретую духовку (180-200 градусов), запекаться на медленном огне до полной готовности. Духовку можно заменить микроволновой печью.

Для приготовления соуса (сметанного) отлейте необходимое количество сметаны, нагрейте и доведите ее до кипения, затем добавьте муку, слегка поджаренную на сливочном масле, но не подрумяненную. Тщательно перемешайте, по вкусу поперчите и посолите.

← Салат «Необычный»Рыба тушёная с грибами →