Запеканка из обезжиренного творога

06.10.2015
Фото: Запеканка из обезжиренного творога

Эту вкусную но малокалорийную запеканку лучше всего запекать в силиконовых формах, но можно и на обычном противне в духовке. Она непременно понравится даже будущим и кормящим мамам.

Ингредиенты:

  • Манка – 1 стакан.
  • Творог (не жирный) – 200 грамм.
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,2 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Ваниль – 0,2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Силиконовые формочки смажем небольшим количеством подсолнечного масла. Творог перемешаем с манной крупой и одним яйцом. Сюда же положим одну ложку сахара, щепотку разрыхлителя и ваниль.

Вымесим хорошенько тесто для запеканки и выложим его по формочкам. Если Вы берете большую форму, то выложить можно сразу все тесто, а если у вас формочки маленькие, то получится несколько небольших запеканок.

Когда тесто будет разложено по формам, отправим его в духовой шкаф. Он должен быть предварительно нагрет до 180 градусов. Выпекать запеканку будем 25 минут, после чего, десерт будет полностью готов, и мы достанем его из печки.

Перед подачей на стол, достанем запеканку из формочек, выложим на красивые блюдца и присыплем пудрой сахарной или польем любимым джемом.

← Основной белый соусСоус из артишоков «Английский» →