Соус из артишоков «Английский»

06.10.2015
Рецепт Соус из артишоков «Английский» (фото)

Этот соус с артишоками готовится по рецепту английской кухни. Бутоны артишоков перед добавлением отвариваются и протираются через мелкое металлическое ситечко.

Ингредиенты:

  • Артишоки – 1 кг
  • Основной белый соус – 4 стакана
  • Перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

Очистим артишоки от зелени и отварим их до готовности в подсоленной воде. Когда соцветия артишоков будут сварены, перетираем их на сито.

Отдельно готовим основной белый соус (можно взять готовый, приготовленный заранее), после соединим с перетертыми артишоками. Получившуюся массу подсолим по вкусу, тщательно перемешаем и дадим немножко покипеть.

После этого приправляем соус по вкусу перцем и можно подавать на стол.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →