Соус из артишоков «Английский»
06.10.2015
Этот соус с артишоками готовится по рецепту английской кухни. Бутоны артишоков перед добавлением отвариваются и протираются через мелкое металлическое ситечко.
Ингредиенты:
- Артишоки – 1 кг
- Основной белый соус – 4 стакана
- Перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
Очистим артишоки от зелени и отварим их до готовности в подсоленной воде. Когда соцветия артишоков будут сварены, перетираем их на сито.
Отдельно готовим основной белый соус (можно взять готовый, приготовленный заранее), после соединим с перетертыми артишоками. Получившуюся массу подсолим по вкусу, тщательно перемешаем и дадим немножко покипеть.
После этого приправляем соус по вкусу перцем и можно подавать на стол.
Калорийность Масса |