Соус Айоли с растительным маслом

04.10.2015
Фото: Соус Айоли с растительным маслом

Айоли – это густой острый чесночный соус с оливковым маслом, очень любимый жителями Италии, Испании и Южной Франции, чаще всего используется для рыбных блюд. В этом рецепте вместо оливкового масла мы будем использовать простое растительное. Таким образом соус получится более бюджетным.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 дольки
  • Яичный желток – 1 шт
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Лимонный сок
  • Соль - 1 щепотка
  • Вода – 1 ч.л

Рецепт приготовления:

Для приготовления соуса Айоли разотрем в отдельной мисочке чеснок, к нему добавим яичный желток и подсолнечное масло. Не нужно выливать сразу все масло – добавляем понемногу и тщательно смешиваем. Можно использовать миксер на небольшой скорости.

Когда все ингредиенты будут хорошо смешаны, добавим сок лимона, холодную (естественно кипяченую) воду и соль. Соус должен получиться достаточно густым, как жирный майонез.

Такой соус прекрасно подойдет к рыбным блюдам, к мясу и даже овощным салатам.

Похожие блюда: Чеснок Масло Острые

← Соус борделёзЖаркое из куриных бедрышек с курагой →