Соус Айоли с растительным маслом
Айоли – это густой острый чесночный соус с оливковым маслом, очень любимый жителями Италии, Испании и Южной Франции, чаще всего используется для рыбных блюд. В этом рецепте вместо оливкового масла мы будем использовать простое растительное. Таким образом соус получится более бюджетным.
Ингредиенты:
- Чеснок – 4 дольки
- Яичный желток – 1 шт
- Масло растительное – 1 стакан
- Лимонный сок
- Соль - 1 щепотка
- Вода – 1 ч.л
Рецепт приготовления:
Для приготовления соуса Айоли разотрем в отдельной мисочке чеснок, к нему добавим яичный желток и подсолнечное масло. Не нужно выливать сразу все масло – добавляем понемногу и тщательно смешиваем. Можно использовать миксер на небольшой скорости.
Когда все ингредиенты будут хорошо смешаны, добавим сок лимона, холодную (естественно кипяченую) воду и соль. Соус должен получиться достаточно густым, как жирный майонез.
Такой соус прекрасно подойдет к рыбным блюдам, к мясу и даже овощным салатам.
| Калорийность Масса |


Виды и польза красной рыбы
Макаронная диета: как похудеть на макаронах
Как и с чем пить чай правильно
Польза черного чая для организма
Картофельная запеканка с копченым окороком
Запеканка из картофельного пюре с сыром
Заливное из курицы
Печеночный паштет и перепелиные яйца на батоне
Крекеры с семгой и сливочным сыром