Жаркое из куриных бедрышек с курагой

04.10.2015
Фото: Жаркое из куриных бедрышек с курагой

Рецепт жаркого из куриных ножек (бедрышек), тушеных в белом вине с зеленью и курагой.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные (без кожи) – 8 штук
  • Постная ветчина (копченая) – 150 грамм
  • Мягкая курага – 150 грамм
  • Белое вино (сухое) – 150 мл
  • Зелень петрушки (свежая) – 2 ст. л
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л

Рецепт приготовления:

Прежде, чем приступить к приготовлению жаркого, тщательно помоем куриное мясо и удалим с него кожу. Далее просушим куриные бедра при помощи бумажных полотенец и возьмем большую сковороду. В нее нальем подсолнечное масло и поставим разогреваться на средний огонь. Теперь выложим в сковороду курицу, обжарим ее со всех сторон до красивой румяной корочки.

Тем временем, очистим лук от шелухи и промоем его под проточной водой. Нарежем луковицу небольшими ломтиками, отправим в сковороду с мясом. На медленном огне продолжим обжаривать куриные бедра еще около пяти минут, периодически переворачивая их с одной стороны на другую. Спустя указанное время, добавим к курице тоненькие ломтики ветчины, рубленую курагу и зальем все составляющие белым сухим вином.

Сковороду накроем крышкой и на слабом огне продолжим тушить ингредиенты еще около 25 минут. Периодически будем подливать вино или воду, пока не испарится вся жидкость. За пять минут до полной готовности блюда, под проточной водой промоем зелень петрушки и мелко порежем ее. Отправим в сковороду, все продукты еще раз перемешаем и накроем крышкой.

Подавать это жаркое на стол в горячем виде можно с любым гарниром.

← Соус Айоли с растительным масломОстрый сметанный соус →