Жаркое из кролика с гарниром из тушеной свеклы

15.07.2012
Рецепт Жаркое из кролика с гарниром из тушеной свеклы (фото)

Это блюдо порадует ваших домочадцев. Нежное мясо кролика богато витаминами, оно хорошо усваивается, очень полезно для детей. Такое блюдо станет украшением любого обеденного или праздничного стола. Что ж, приступим к приготовлению жаркого из крольчатины.

Состав блюда:

  • Мясо кролика (зайца) 1 кг.
  • Сала-шпика - 50 гр.
  • Сметаны- 2 стакана.
  • Сливочного масла - 2 ст. ложки.
  • Уксуса (9%) ½ стакана.
  • Зелень.
  • Соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для гарнира к жаркому:

  • Свекла - 1 кг.
  • Уксус (9%) - ½ ст. ложки.
  • Пшеничная мука - 2 ч. ложка.
  • Сливочное масло - 3 ст. ложки.
  • Сахар - 2ч. ложки.
  • Соль по вкусу.

Приготовление жаркого из кролика.

Тушку кролика следует мариновать в уксусе (9%) в течение 6 часов, разведенным шестикратным количеством воды.
Затем замаринованную тушку кролика очищаем от пленок, натираем солью, нашпигуем задние ножки кролика и его почечную часть кусочками сала-шпика и жарим на противне, заранее смазанном маслом в духовом шкафу 20 – 25 минут, периодически поливая соком, в котором жарится кролик.

Далее обжаренную тушку кроля обильно заливаем сметаной и даем прокипеть, после чего заправляем проваренным уксусом по вкусу.

Готовим гарнир.

Промытую свеклу варим до полуготовности, даем остыть и очищаем от кожицы, нарезаем соломкой, слегка обжариваем на хорошо разогретом растительном масле, добавляем муку, сахар, уксус, солим и тушим до полной готовности.

При подаче на стол, жаркое следует нарезать порционными кусочками, обильно полить крольчатину подливкой и посыпать мелко нарезанной зеленью. В качестве гарнира подайте приготовленную нами тушенную свеклу.

Ваше блюдо готово, желаем все приятного аппетита.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →