Жаркое из говяжьего фарша с тушёной свеклой
Точно по такому же рецепту и принципу Вы можете приготовить жаркое, используя лишь один вид мяса – говяжье. Если жира говяжьего у Вас в хозяйстве не находится, используйте шпик. Шпик добавляется в мясную массу в конце размешивания в виде нарезанных кусочков продолговатой формы.
Ингредиенты:
- Говядина – 1 килограмм
- Свинина – 400 грамм
- Жир (говяжий) или шпик – 100 грамм
- Булка – 2 ломтика
- Молоко – ¾ стакана
- Луковица – 1 штука
- Яйцо – 1 штука
- Перец (молотый) и соль – по вкусу
- Сухари – 1 ложка столовая
- Соус (сметанный) – 1 стакан
- Бульон.
Способ приготовления:
Для начала приготовьте фарш из свинины и говядины, точно по такому же принципу, как Вы готовите фарш на котлеты. Из всей массы скатайте батончик, затем смажьте жиром противень и переложите батончик на него.
Сверху смажьте яйцом, посыпьте сухарями, в нескольких местах мясной батончик немного проколите, чтобы не растрескалось жаркое, и отправляйте в горячую духовку жариться, процедура жаренья будет длиться около часа. Готовность жаркого определяйте по цвету: когда жаркое обретёт серый цвет, тогда можете смело выключать духовку.
Перед тем как подавать приготовленное жаркое к обеденному столу, нарежьте его небольшими ломтиками, толщина которых 1 см. Горячим гарниром к жаркому может стать свекла тушеная и картофель (пюре или вареный – на выбор и вкус). Отдельно рекомендуется подать соус сметанный.
Калорийность Масса |