Жаркое из кабаньего мяса в духовке
Суперское жаркое получается из кабана даже если он совсем старый и его мясо очень жесткое если его предварительно протушить в вине. Приготовьте сами и убедитесь что вкуснее этого жаркого вы еще не пробовали.
Ингредиенты:
- Мясо кабана (желательно мякоть: спинную часть или окорок) - 1 кг;
- Красного вина - 0,5 л;
- Толченый ржаной хлеб - 1/2 стакана (или немножко тертого сыра);
- Репчатого лука - 1 головка;
- Барбарис (ягоды) - 1 ст. л;
- Пряный соус - 1 ст. л;
- Сливочноe маслo - 1 ст. л;
- Сахар - 1 ч. л;
- Гвоздичка - 2 шт;
- Лавровый лист - 2 шт;
- Вода или бульон;
- Соль.
Приготовление:
Натираем мясо кабана солью и кладем в сотейник, на дно которого предварительно укладываем: рубленый лук, толченные ягоды барбариса, лавровый лист, гвоздику, ту са же заливаем красное вино. Добавляем внутрь воды ровно столько, чтобы мясо наполовину погрузилось в жидкость.
Накрываем сверху крышкой и тушим на малом огне в духовке или на газовой плите до готовности (в зависимости от того насколько стар кабан это займет 2-З часа).
Затем выбираем кабанье мясо из жидкости, нарезаем тонкими ломтиками и укладываем, тесно прижав кусочек к кусочку, на огнеупорное блюдо. Смазываем сверху пряным соусом и предварительно растопленным сливочным маслом, посыпаем смесью сделанной из толченого ржаного хлеба с тертым сыром и сахаром. Помещаем блюдо с мясом в разогретую до 110 градусов духовку и запекаем.
В качестве гарнира к жаркому из кабана подаем отваренный рис или запечённый картофель (его можно запекать одновременно с жарким) или другие жареные, тушеные или запечённые овощи, например капусту так же к мясу подойдут кисло-сладкие фруктово-ягодные салаты.
- Жаркое из свинины
- Жаркое из говяжьего фарша с тушёной свеклой
- Жаркое из говядины в казане
- Жаркое из куриных бедрышек с курагой
- Жаркое из говядины под соусом по-домашнему
- Жаркое из кролика с гарниром из тушеной свеклы
- Жаркое из рубленой телятины
- Жаркое из телятины, шпигованной салом
- Шашлык запеченный в духовке в рукаве
- Курица с домашним томатным соусом
- Сладкий перец фаршированный с сыром
- Курочка томленная в духовке в фольге
← Как готовить фруктовые и ягодные супыРубленые котлеты из говядины →