Рубленые котлеты из говядины
Самые простые котлеты из мяса говядины, без хлеба, без манки, без яиц - только одно рубленое мясо, но зато какое вкусное. Сам процесс приготовления котлет тоже очень легкий и быстрый.
Состав:
- 500 г говядины или баранины (лучше мякоти);
- 60 г говяжьего жира (или кусочек свиного сала);
- Головка лука;
- 3 ст. л. воды или мясного бульона;
- 2-3 ст. л. молотых сухарей или муки;
- Жир или растительное масло для жарки;
- соль, перец.
Приготовление:
Из говяжьего мяса удаляем пленки и режем его кусками и вместе с жиром или салом два-три раза пропускаем через мясорубку.
Лук чистим, режем и молем вместе с говядиной или мелко шинкуем и перед добавлением в фарш обжариваем (слегка пассируем) в жиру.
К молотому говяжьему мясу добавляем пассированный лук (если вы помололи его с фаршем то вам добавлять не надо), бульон, соль и немножко перца.
Смачивая руки водой или подсолнечным маслом, чтобы не прилипал, хорошенько взбиваем фарш пока из него не образуется однородная вязкая масса (чем лучше вы его смесите тем нежнее и сочнее получатся котлеты).
Из взбитого фарша формуем котлеты или круглой или продолговатой формы, каждую котлету обваливаем со всех сторон в сухарях или муке и обжариваем с обеих сторон в сковородке на жире или растительном масле до образования корочки (жарить их лучше всего под крышкой, на малом огне, чтобы они хорошенько протушились в пару и не получились сырыми внутри).
Моя мама эти котлеты обычно прожарив еще дополнительно тушит в кастрюльке с небольшим количеством чуть подсоленной воды, правда тогда они получаются без корочки, но зато прямо тают во рту.
Готовые котлеты подаем на стол на теплом блюде, а на гарнир жарим или отвариваем картофель, рис, макароны или делаем салат из овощей.
Калорийность Масса |