Котлеты из индюка с помидорами и сыром
Два способа приготовления котлет из мяса индейки или индюшатины.
Ингредиенты:
- Филе индейки (индюка) – 0,5 кг
- Хлеб – 150 гр
- Лук – 200 гр
- Молоко
- Помидоры – 300 гр
- Сыр – 200 гр
- Сухари панировочные
- Перец, соль – на вкус
- Масло раст. – для жарки
- Свежая зелень – на вкус.
Рецепт приготовления:
Сначала замачиваем в молоке хлеб. Филе перекручиваем через мясорубку. Лук тоже можно пропустить через мясорубку. Мясо соединяем с хлебом, луком, хорошенько все перемешиваем, добавляем соль и перец на свой вкус, опять же хорошо перемешиваем и добавляем яйцо, опять перемешиваем.
Дальше промываем помидоры и нарезаем их колечками. Сыр натираем на терку. Теперь переходим к приготовлению котлет. Их можно приготовить двумя способами.
Первый способ приготовления.
Из подготовленного фарша формируем котлетки, обваливаем их хорошенько в панировке и до готовности обжариваем с добавлением растительного масла. Дальше котлетки выкладываем в форму для запекания, сверху ломтики помидора, сыр. Отправляем в таком виде в духовку и запекаем при температуре в 180 градусов до тех пор, пока не расплавится и не подрумянится сыр.
Способ второй.
Из фарша формируем котлетки и сразу же складываем в емкость для запекания, предварительно смазанную маслом. В таком виде запекаем котлетки при температуре в 180 градусах в течение получаса. После этого, выкладываем на котлетки ломтики помидор, сыр, снова отправляем в духовку, чтобы расплавился сыр.
При подаче присыпаем котлеты рубленой свежей зеленью.
Калорийность Масса |