Котлеты из индюка с помидорами и сыром

04.02.2014
Фото: Котлеты из индюка с помидорами и сыром

Два способа приготовления котлет из мяса индейки или индюшатины.

Ингредиенты:

  • Филе индейки (индюка) – 0,5 кг
  • Хлеб – 150 гр
  • Лук – 200 гр
  • Молоко
  • Помидоры – 300 гр
  • Сыр – 200 гр
  • Сухари панировочные
  • Перец, соль – на вкус
  • Масло раст. – для жарки
  • Свежая зелень – на вкус.

Рецепт приготовления:

Сначала замачиваем в молоке хлеб. Филе перекручиваем через мясорубку. Лук тоже можно пропустить через мясорубку. Мясо соединяем с хлебом, луком, хорошенько все перемешиваем, добавляем соль и перец на свой вкус, опять же хорошо перемешиваем и добавляем яйцо, опять перемешиваем.

Дальше промываем помидоры и нарезаем их колечками. Сыр натираем на терку. Теперь переходим к приготовлению котлет. Их можно приготовить двумя способами.

Первый способ приготовления.

Из подготовленного фарша формируем котлетки, обваливаем их хорошенько в панировке и до готовности обжариваем с добавлением растительного масла. Дальше котлетки выкладываем в форму для запекания, сверху ломтики помидора, сыр. Отправляем в таком виде в духовку и запекаем при температуре в 180 градусов до тех пор, пока не расплавится и не подрумянится сыр.

Способ второй.

Из фарша формируем котлетки и сразу же складываем в емкость для запекания, предварительно смазанную маслом. В таком виде запекаем котлетки при температуре в 180 градусах в течение получаса. После этого, выкладываем на котлетки ломтики помидор, сыр, снова отправляем в духовку, чтобы расплавился сыр.

При подаче присыпаем котлеты рубленой свежей зеленью.

← Говяжий студеньСалат из креветок по-французски →