Котлеты по-киевски из фарша

08.11.2012
Фото: Котлеты по-киевски из фарша

Рецепт котлет по-киевски из фарша отличается от классического варианта, в котором котлеты готовятся из отбитого куриного мяса, своей простотой, поскольку свернуть мясо курицы так, чтобы при жарке из него не вытекло масло довольно сложно, а в фарше кусочки масла будут запечатаны надежно.

Состав котлет:

  • 0,5 кг куриных грудок,
  • Сливочного масла - 70-80 г,
  • Растительного масла - 250-350 мл (для жарки),
  • Куриных яиц - 2 шт,
  • Немного муки,
  • Панировочные сухари,
  • Перец и соль по вашему вкусу.

Рецепт приготовления котлет по-киевски:

Приготовление фарша для котлет:

Делать фарш для котлет по-киевски лучше всего дома самостоятельно, вместо покупки готового - магазинного куриного фарша.
Поэтому куриные грудки нарезаем кусочками и молем сами для получения фарша на мясорубке.

Затем этот куриный фарш солим и добавив к нему перец, хорошенько размешиваем, до приобретения им эластичной однородной консистенции.

Формировка котлет из фарша:

Перед лепкой котлет из фарша, чтобы фарш не лип к рукам смачиваем их под краном, затем начинаем формировать котлеты в виде лепешек продолговатой формы. Из данного, указанного в рецепте количества курицы у вас должно получиться не менее четырех котлет.

Далее, берем сливочное масло, соответственно числу котлет делим его на кусочки и вкладываем по кусочку внутрь каждой котлеты.

Панировка котлет по-киевски делается в три этапа: вначале обваливаем каждую в муке, затем в яичной массе из взбитых и немного подсоленных яиц и только тогда в сухарях.

При желании, панировать котлеты в панировочных сухарях можно дважды: снова обмакнув каждую котлетину в яйцо, а затем еще раз в сухари.

Жарка котлет по-киевски

Сначала обжариваем котлеты в заранее хорошо прогретом растительном масле во фритюре (можно в кастрюле или во фритюрнице), окуная их в кипящее масло, и быстро выбирая как только они обжарятся снаружи, чтобы не расплавилось и не вытекло масло.

Жаренные во фритюре котлеты выкладываем на смазанный маслом противень и чтобы они прожарились внутри, запекаем в духовке при 180 градусах около 15 минут.

Готовые котлеты можно подавать на стол с любым овощным гарниром: вареным, печеным картофелем или отварным рисом.

Похожие блюда: Курица Фарш

← Правильная сервировка стола к завтраку, обеду и ужинуРыбные биточки из трески с сыром →