Гусиная шея фаршированная

04.06.2014
Фото: Гусиная шея фаршированная

Ячневую крупу можете заменить картофелем (натертым на крупной терке) или фаршем из булки.

Ингредиенты:

Шея гусиная – 1 шт.

Состав начинки:

  • Крупа (ячневая) – 2/3 – 1 стакан
  • Печень гусиная – 1 шт.
  • Желудок гусиный – 1 шт.
  • Лук – ½ часть от всей луковицы
  • Жир гусиный
  • Перец (молотый) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Бульон.

Рецепт приготовления:

Крупу (ячневую), предназначенную для начинки гусиной шеи, залейте жирным бульоном или водой (горячей), чтобы она набухла. После того, как крупа набухнет, добавьте мелко нарезанные, слегка поджаренные лук, желудок, печень, жир гусиный, по вкусу посолите и поперчите. Всё перемешайте, разбавьте бульоном, чтобы масса не была сильно твердой.

С гусиной шеи обдерите всю кожу, начините шею крупой (ячневой), два конца зашейте прочной нитью и отправьте в духовку жариться.

Необрезанную шею гуся можете начинять точно также. Только в этой ситуации, через надрез на зобе, отрубите кость (шейную) и уберите ее. Кожу шеи и зоб начините приготовленной массой, крепко зашейте и отправьте жарить вместе с гусем.

Перед тем, как подать к столу готовую шею гуся, порежьте ее на небольшие куски и полейте соком, который образовался во время жаренья.

Для начинки шеи картофелем натрите 3-4 очищенные картофелины сырого вида, добавьте поджаренный жир гуся, по вкусу посолите и перемешайте.

Похожие блюда: Гусь Фарш Ячневая крупа

← Запеканка из птичьих потроховТетерев или глухарь жареный в сметане →