Рагу из курицы по-мексикански

03.06.2013
Фото: Рагу из курицы по-мексикански

Довольно остренькое овощное рагу с куриным мясом по-мексикански.

Ингредиенты:

  • Томаты - 3 шт.
  • Филе куриное - 0,5 кг.
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Морковка - 3 шт.
  • Консервированная кукуруза - банка.
  • Фасоль красная - банка.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль – на вкус.
  • Корица.
  • Растительное масло.
  • Сушеный чеснок, паприка, молотые томаты.
  • Молотого перца чили.

Рецепт приготовления рагу

Репчатый лук режем на полукольца и пассируем на среднем огне. Морковь очищаем и нарезаем кубиками, кладем к луку обжариваться. Сладкий перец очищаем и нарезаем четверть кольцами, отправляем в ту же сковороду с овощами.

Помидоры нарезаем так же, как и сладкий перец, отправляем к овощам. Сюда же высыпаем кукурузу и красную фасоль, слив прежде всю жидкость из банки. Блюдо подсаливаем, перчим на свой вкус и приправляем специями. Специи, которые указаны в рецепте можно класть на глаз, но постарайтесь не переборщить, особенно с перцем чили.

Куриное филе нарезаем средними кубиками и отправляем в сковороду с овощами. Курица должна утопнуть в соусе из овощей. Далее протушиваем блюда в течение 10 минут и можно подавать к столу.

← Салат из кальмаров и плавленого сыраПасхальный творожный пирог →