Рагу из курицы по-мексикански
Довольно остренькое овощное рагу с куриным мясом по-мексикански.
Ингредиенты:
- Томаты - 3 шт.
- Филе куриное - 0,5 кг.
- Болгарский перец - 3 шт.
- Морковка - 3 шт.
- Консервированная кукуруза - банка.
- Фасоль красная - банка.
- Лук - 2 шт.
- Соль – на вкус.
- Корица.
- Растительное масло.
- Сушеный чеснок, паприка, молотые томаты.
- Молотого перца чили.
Рецепт приготовления рагу
Репчатый лук режем на полукольца и пассируем на среднем огне. Морковь очищаем и нарезаем кубиками, кладем к луку обжариваться. Сладкий перец очищаем и нарезаем четверть кольцами, отправляем в ту же сковороду с овощами.
Помидоры нарезаем так же, как и сладкий перец, отправляем к овощам. Сюда же высыпаем кукурузу и красную фасоль, слив прежде всю жидкость из банки. Блюдо подсаливаем, перчим на свой вкус и приправляем специями. Специи, которые указаны в рецепте можно класть на глаз, но постарайтесь не переборщить, особенно с перцем чили.
Куриное филе нарезаем средними кубиками и отправляем в сковороду с овощами. Курица должна утопнуть в соусе из овощей. Далее протушиваем блюда в течение 10 минут и можно подавать к столу.
Калорийность Масса |