Салат из кальмаров и плавленого сыра

01.06.2013
Фото: Салат из кальмаров и плавленого сыра

Рецепт довольно простого но необычайно вкусного салата с кальмарами и плавленным сыром, зеленью и яйцами.

Ингредиенты:

  • Кальмаров - 300 гр.
  • Куриных яиц - 2 шт.
  • Свежей зелени - 1 пучок.
  • Плавленых сырков - 1 шт.
  • Чеснока - 2 дольки.
  • Майонеза - для заправки.

Способ приготовления:

Тушки кальмаров хорошенько промываем, удаляем все внутренности и очищаем от пленки, а также хрящевой пластины. Кальмары отвариваем в подсоленной воде несколько минуток. После достаем их из отвара, охлаждаем при комнатной температуре и нарезаем соломкой.

Плавленый сыр трем на крупную терку, охладив его в холодильнике. Вареные яйца режем кубиками. Зелень мелко рубим.

Чеснок продавливаем через пресс и соединяем с майонезом – получается отличная заправка для салата. Соединяем все подготовленные ингредиенты, сдабриваем заправкой и подаем гостям, прежде оригинально украсив.

← Манник без муки на кефиреРагу из курицы по-мексикански →