Салат из кальмаров и плавленого сыра
01.06.2013
Рецепт довольно простого но необычайно вкусного салата с кальмарами и плавленным сыром, зеленью и яйцами.
Ингредиенты:
- Кальмаров - 300 гр.
- Куриных яиц - 2 шт.
- Свежей зелени - 1 пучок.
- Плавленых сырков - 1 шт.
- Чеснока - 2 дольки.
- Майонеза - для заправки.
Способ приготовления:
Тушки кальмаров хорошенько промываем, удаляем все внутренности и очищаем от пленки, а также хрящевой пластины. Кальмары отвариваем в подсоленной воде несколько минуток. После достаем их из отвара, охлаждаем при комнатной температуре и нарезаем соломкой.
Плавленый сыр трем на крупную терку, охладив его в холодильнике. Вареные яйца режем кубиками. Зелень мелко рубим.
Чеснок продавливаем через пресс и соединяем с майонезом – получается отличная заправка для салата. Соединяем все подготовленные ингредиенты, сдабриваем заправкой и подаем гостям, прежде оригинально украсив.
Калорийность Масса |