Салат из кальмаров с яйцами и сыром
Пикантный чуть кисленький привкус этому салату с кальмарами придают зеленые яблоки.
Ингредиенты:
- Кальмары (вареные) – 1 стакан
- Яйцо (отборное, диетическое) – 4-5 штук
- Сыр (твердый, среднесоленый) – 300 грамм
- Яблоко (крупное, зеленое) – 3 штуки
- Лук (белый, репчатый) – 1 головка
- Зелень свежего лука или петрушки – 1 пучок
- Майонез оливковый (67% жирности) – 150 грамм.
Рецепт приготовления:
Салат будем готовить в большой эмалированной миске, в эту емкость последовательно будем отправлять подготовленные для салата ингредиенты. Кальмары очистим, нарежем мелкой соломкой.
Отварим вкрутую четыре яйца, остудим их под холодной водой, уберем скорлупу, с помощью вилки тщательно подавим. Сыр потрем на среднюю терку или порежем мелкими кубиками.
Головку лука очистим и мелко нарежем, зальем кипятком на пару минут, чтобы ушла горечь. Затем сольем воду, а лук поместим в эмалированную миску.
Яблоки промоем под холодной проточной водой, очистим каждое от скорлупы, удалим сердцевину, нарежем мелкими кубиками. Перемешаем все ингредиенты и заправим оливковым майонезом. Еще раз тщательно перемешаем. Лук (зеленый) ополоснём под холодной проточной водой и мелко нарежем. Готовый салат переложим в салатницу и сверху покроем зеленым луком.
Калорийность Масса |
- Салат из кальмаров и плавленого сыра
- Салат из кальмаров с зеленым горошком
- Салат из кальмаров диетический
- Тайский салат из морепродуктов
- Салат из креветок с гренками
- Салат «с любовью» и морепродуктами
- Романтический салат с креветками и сыром
- Праздничный крабовый салат с ананасами и пекинской капустой