Томатный сок с болгарским перцем на зиму

04.07.2015
Рецепт Томатный сок с болгарским перцем на зиму (фото)

Сок из помидор со сладким перцем - комбинированная зимняя заготовка.

Ингредиенты:

  • Помидоры (зрелые красные, сочные, мятые) – 5 килограмм
  • Перец (болгарский, сладкий) – 5 штук
  • Перец (душистый) – 10 горошин
  • Лавр сухой (благородный) – 5 листов
  • Небольшие веточки петрушки и укропа – по вкусу
  • Соль пищевая поваренная – по вкусу
  • Масло (подсолнечное, ароматное) – 2 ложки столовые.

Рецепт приготовления:

Помидоры тщательно промоем под холодной проточной водой, обрезаем и удаляем порченые места. Вымытые помидоры складываем в широкую эмалированную кастрюлю и варим до тех пор, пока не разварятся. Варить будем на слабом огне. Горячие помидоры протираем через сито.

Полученную массу варим на умеренном огне при постоянном перемешивании, в большом эмалированном тазу. Томатную массу будем вливать в таз постепенно, небольшими порциями. При варке пену собираем к центру. Варим в течение 20-25 минут.

Тем временем перец (болгарский), веточки укропа и петрушки тщательно ополоснем под холодной водой. Перец освободим от семян и хвостиков, разрезаем на восемь равных частей.

Под конец варки добавим соль – по вкусу, горошины душистого перца, веточки петрушки и укропа, лавровый лист и нарезанный болгарский перец. За половину минуты до конца варки добавим две столовые ложки растительного, ароматного масла.

Готовый сок разольем в заранее подготовленные стерильные банки и закатаем металлическими крышками.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →