Томатный сок с болгарским перцем на зиму
Сок из помидор со сладким перцем - комбинированная зимняя заготовка.
Ингредиенты:
- Помидоры (зрелые красные, сочные, мятые) – 5 килограмм
- Перец (болгарский, сладкий) – 5 штук
- Перец (душистый) – 10 горошин
- Лавр сухой (благородный) – 5 листов
- Небольшие веточки петрушки и укропа – по вкусу
- Соль пищевая поваренная – по вкусу
- Масло (подсолнечное, ароматное) – 2 ложки столовые.
Рецепт приготовления:
Помидоры тщательно промоем под холодной проточной водой, обрезаем и удаляем порченые места. Вымытые помидоры складываем в широкую эмалированную кастрюлю и варим до тех пор, пока не разварятся. Варить будем на слабом огне. Горячие помидоры протираем через сито.
Полученную массу варим на умеренном огне при постоянном перемешивании, в большом эмалированном тазу. Томатную массу будем вливать в таз постепенно, небольшими порциями. При варке пену собираем к центру. Варим в течение 20-25 минут.
Тем временем перец (болгарский), веточки укропа и петрушки тщательно ополоснем под холодной водой. Перец освободим от семян и хвостиков, разрезаем на восемь равных частей.
Под конец варки добавим соль – по вкусу, горошины душистого перца, веточки петрушки и укропа, лавровый лист и нарезанный болгарский перец. За половину минуты до конца варки добавим две столовые ложки растительного, ароматного масла.
Готовый сок разольем в заранее подготовленные стерильные банки и закатаем металлическими крышками.
Калорийность Масса |
Похожие рецепты:
- Сок тыквенный с мякотью
- Сок из абрикосов с мякотью
- Целые зеленые помидоры маринованные с болгарским перцем
- Салат из фасоли и баклажан на зиму
- Маринованный чеснок в соевом соусе по-корейски
- Зимний острый салат из синих баклажан «Огонек»
- Салат из синих баклажан и сладкого перца (на зиму)
- Кукуруза консервированная соленая