Салат из фасоли и баклажан на зиму

19.09.2013
Рецепт Салат из фасоли и баклажан на зиму (фото)

Заготовленные впрок зимние овощные салатики очень экономят время, затрачиваемое на приготовление еды. В составе этого салата на зиму кроме овощей присутствует также фасоль.

Ингредиенты:

  • Белой фасоли – 250 гр.
  • Баклажан – 800 гр.
  • Перца болгарского – 3 шт.
  • Репчатого лука – 3 головки.
  • Томатов – 1 кг.
  • Морковки – 2 шт.
  • Чеснока – 4 дольки.
  • Подсолнечного масла – 100 мл.
  • Уксуса – 40 мл.
  • Перца чили – 2шт.
  • Соли – 20 гр.
  • Сахара – 70 гр.

Способ приготовления:

Заранее подготавливаем фасоль. Промываем ее под холодной водичкой и заливаем водой на всю ночь. На утро, воду с фасоли сливаем, добавляем свежую, чистую, так, чтобы фасоль была полностью покрыта, добавляем соль, варим до полуготовности.

Пока варится фасоль, займемся подготовкой овощей. Чистим и промываем их под холодной водой. Баклажаны нарезаем кубиками среднего размера, заливаем подсоленной водой и оставляем в рассоле минут на 20. Морковь натираем на терочку для корейских салатов, кубиками нарезаем перец и лук репчатый. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них шкурку и также нарезаем квадратиками.

Очищенный чеснок, перец чили и помидоры складываем в блендер, перемалываем несколько секунд, после чего переливаем в кастрюльку, сюда же складываем болгарский перец.

На разогретом подсолнечном масле обжариваем морковь, лук репчатый и отправляем овощи к перцу и томатной пасте. Баклажаны хорошенько отжимаем и тоже складываем в кастрюльку. Ставим кастрюлю с овощами на плиту и даем массе закипеть. После закипания, огонь убавляем, кладем соль, сахарный песок и уксус, хорошенько перемешиваем все ингредиенты и варим полчаса, периодически помешивая.

Когда масса сварится, раскладываем ее по стерилизованным банкам, закупориваем и укутываем одеялом, пока не остынет.

Калорийность Масса

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →