Салат из фасоли и баклажан на зиму
Заготовленные впрок зимние овощные салатики очень экономят время, затрачиваемое на приготовление еды. В составе этого салата на зиму кроме овощей присутствует также фасоль.
Ингредиенты:
- Белой фасоли – 250 гр.
- Баклажан – 800 гр.
- Перца болгарского – 3 шт.
- Репчатого лука – 3 головки.
- Томатов – 1 кг.
- Морковки – 2 шт.
- Чеснока – 4 дольки.
- Подсолнечного масла – 100 мл.
- Уксуса – 40 мл.
- Перца чили – 2шт.
- Соли – 20 гр.
- Сахара – 70 гр.
Способ приготовления:
Заранее подготавливаем фасоль. Промываем ее под холодной водичкой и заливаем водой на всю ночь. На утро, воду с фасоли сливаем, добавляем свежую, чистую, так, чтобы фасоль была полностью покрыта, добавляем соль, варим до полуготовности.
Пока варится фасоль, займемся подготовкой овощей. Чистим и промываем их под холодной водой. Баклажаны нарезаем кубиками среднего размера, заливаем подсоленной водой и оставляем в рассоле минут на 20. Морковь натираем на терочку для корейских салатов, кубиками нарезаем перец и лук репчатый. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них шкурку и также нарезаем квадратиками.
Очищенный чеснок, перец чили и помидоры складываем в блендер, перемалываем несколько секунд, после чего переливаем в кастрюльку, сюда же складываем болгарский перец.
На разогретом подсолнечном масле обжариваем морковь, лук репчатый и отправляем овощи к перцу и томатной пасте. Баклажаны хорошенько отжимаем и тоже складываем в кастрюльку. Ставим кастрюлю с овощами на плиту и даем массе закипеть. После закипания, огонь убавляем, кладем соль, сахарный песок и уксус, хорошенько перемешиваем все ингредиенты и варим полчаса, периодически помешивая.
Когда масса сварится, раскладываем ее по стерилизованным банкам, закупориваем и укутываем одеялом, пока не остынет.
Калорийность Масса |
- Кабачковый салат на зиму
- Домашнее лечо из болгарского перца и помидоров
- Зимний острый салат из синих баклажан «Огонек»
- Салат из синих баклажан и сладкого перца (на зиму)
- Зимний салат из огурцов с помидорами и болгарским перцем
- Зимний охотничий салат из зеленых помидор
- Зимний салат из кабачков и моркови
- Аджика острая с болгарским перцем