Зимний салат из огурцов с помидорами и болгарским перцем
19.09.2013
Простой огуречный салатик из порезанных колечками огурцов в массе из помидор и сладкого болгарского перца.
Ингредиенты:
- Перца сладкого – 3 шт.
- Томатов – 2 кг.
- Огурчиков – 5 шт.
- Сахара – 2/3 стакана.
- Чесночка – 2 головки.
- Уксуса – 50 мл.
- Масла подсолнечного – 1 стак.
- Крупной соли – 3 ч.л.
Способ приготовления:
Огурцы промываем, слегка сушим и режем не слишком толстыми колечками. Помидоры, чеснок, перец сладкий подготавливаем, чистим и промываем, перемалываем на мясорубке, отправляем к огурчикам. Сюда же отправляем масло подсолнечное, соль и сахар, перемешиваем тщательно и ставим вариться.
Когда масса закипит, оставляем ее минут 7 покипеть на среднем огне. Дальше сюда же вливаем указанное в составе количество уксуса, перемешиваем и выкладываем по чистым стерилизованным банкам, после закатываем с помощью жестяной крышки.
Калорийность Масса |
- Кабачковый салат на зиму
- Зимний охотничий салат из зеленых помидор
- Салат из фасоли и баклажан на зиму
- Зимний салат из кабачков и моркови
- Салат из синих баклажан и сладкого перца (на зиму)
- Зимний острый салат из синих баклажан «Огонек»
- Домашнее лечо из болгарского перца и помидоров
- Аджика острая с болгарским перцем