Зимний салат из огурцов с помидорами и болгарским перцем

19.09.2013
Рецепт Зимний салат из огурцов с помидорами и болгарским перцем (фото)

Простой огуречный салатик из порезанных колечками огурцов в массе из помидор и сладкого болгарского перца.

Ингредиенты:

  • Перца сладкого – 3 шт.
  • Томатов – 2 кг.
  • Огурчиков – 5 шт.
  • Сахара – 2/3 стакана.
  • Чесночка – 2 головки.
  • Уксуса – 50 мл.
  • Масла подсолнечного – 1 стак.
  • Крупной соли – 3 ч.л.

Способ приготовления:

Огурцы промываем, слегка сушим и режем не слишком толстыми колечками. Помидоры, чеснок, перец сладкий подготавливаем, чистим и промываем, перемалываем на мясорубке, отправляем к огурчикам. Сюда же отправляем масло подсолнечное, соль и сахар, перемешиваем тщательно и ставим вариться.

Когда масса закипит, оставляем ее минут 7 покипеть на среднем огне. Дальше сюда же вливаем указанное в составе количество уксуса, перемешиваем и выкладываем по чистым стерилизованным банкам, после закатываем с помощью жестяной крышки.

Калорийность Масса

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →