Хрустящая цветная капуста маринованная

19.09.2013
Фото: Хрустящая цветная капуста маринованная

Замаринованные хрустящие соцветия цветной капусты станут прекрасным дополнением к любому блюду. Зимой их можно использовать для приготовления различных салатов.

Ингредиенты:

  • Масла растительного – 1/2 стакана.
  • Цветной капусты.
  • Уксуса – 0,5 стакана.
  • Лаврушки – пару штук.
  • Песка сахарного – ½ стакана.
  • Перца горошком – на вкус.
  • Крупной соли – 2 ст.л.

Рецепт приготовления

Капусту цветную разрезаем на соцветия и моем. Далее каждое соцветие делим на маленькие кусочки. В кастрюльку наливаем литр очищенной воды, кладем соль, уксус, масло подсолнечное, песок сахарный и все остальные специи, все старательно перемешиваем и даем водичке закипеть. Когда процесс кипения начнется, забрасываем в кастрюлю цветную капусту и пару минуток отвариваем.

Далее раскладываем капусту в чистые баночки, заливаем холодным рассолом, в котором ранее варилась капуста и закупориваем банки крышками. Так капуста не будет слишком мягкой, а останется вкусной и хрустящей.

← Икра из кабачковЗимний салат из огурцов с помидорами и болгарским перцем →