Хрустящая цветная капуста маринованная
19.09.2013
Замаринованные хрустящие соцветия цветной капусты станут прекрасным дополнением к любому блюду. Зимой их можно использовать для приготовления различных салатов.
Ингредиенты:
- Масла растительного – 1/2 стакана.
- Цветной капусты.
- Уксуса – 0,5 стакана.
- Лаврушки – пару штук.
- Песка сахарного – ½ стакана.
- Перца горошком – на вкус.
- Крупной соли – 2 ст.л.
Рецепт приготовления
Капусту цветную разрезаем на соцветия и моем. Далее каждое соцветие делим на маленькие кусочки. В кастрюльку наливаем литр очищенной воды, кладем соль, уксус, масло подсолнечное, песок сахарный и все остальные специи, все старательно перемешиваем и даем водичке закипеть. Когда процесс кипения начнется, забрасываем в кастрюлю цветную капусту и пару минуток отвариваем.
Далее раскладываем капусту в чистые баночки, заливаем холодным рассолом, в котором ранее варилась капуста и закупориваем банки крышками. Так капуста не будет слишком мягкой, а останется вкусной и хрустящей.
Калорийность Масса |