Маринованный болгарский перец
Самый простой и быстрый рецепт маринования болгарского перца на зиму. Можно мариновать как красный, так и желтый болгарский перец отдельно, но я советую делать из перцев микс, перемешав перец разного цвета. Ведь так он будет выглядеть намного аппетитнее и доставит радость и приятные ощущения не только нашим вкусовым рецепторам, но и глазам.
Ингредиенты:
- Песка сахарного – 1 и 1/2 стак.
- Сладкого болгарского перца – 3 кг (лучше разных цветов).
- Подсолнечного масла – 1 стак.
- Столового уксуса – 1/2 стак.
- Перца горошком.
- Воды отстоянной – 1 литр.
- Соли каменной – две ст.л.
Рецепт приготовления:
Проводим стерилизацию банок и крышечек. Болгарские перцы моем, семена из них удаляем.
Перец режем на полосочки и подготавливаем маринад. Для этого, соединяем соль с растительным маслом, сахаром, столовым уксусом и водой и ставим закипать на плиту.
Кусочки нарезанного болгарского перца провариваем 5 минуты в кипящем маринаде, после этого закладываем в баночки, добавляем душистый перчик и заливаем их кипящим маринадом. Закупориваем банки с перцем крышками и остужаем.
Калорийность Масса |