Маринованный болгарский перец

17.09.2013
Фото: Маринованный болгарский перец

Самый простой и быстрый рецепт маринования болгарского перца на зиму. Можно мариновать как красный, так и желтый болгарский перец отдельно, но я советую делать из перцев микс, перемешав перец разного цвета. Ведь так он будет выглядеть намного аппетитнее и доставит радость и приятные ощущения не только нашим вкусовым рецепторам, но и глазам.

Ингредиенты:

  • Песка сахарного – 1 и 1/2 стак.
  • Сладкого болгарского перца – 3 кг (лучше разных цветов).
  • Подсолнечного масла – 1 стак.
  • Столового уксуса – 1/2 стак.
  • Перца горошком.
  • Воды отстоянной – 1 литр.
  • Соли каменной – две ст.л.

Рецепт приготовления:

Проводим стерилизацию банок и крышечек. Болгарские перцы моем, семена из них удаляем.

Перец режем на полосочки и подготавливаем маринад. Для этого, соединяем соль с растительным маслом, сахаром, столовым уксусом и водой и ставим закипать на плиту.

Кусочки нарезанного болгарского перца провариваем 5 минуты в кипящем маринаде, после этого закладываем в баночки, добавляем душистый перчик и заливаем их кипящим маринадом. Закупориваем банки с перцем крышками и остужаем.

← Малиновое вареньеАджика острая с болгарским перцем →