Перец фаршированный на зиму салатом с капустой

20.10.2013
Фото: Перец фаршированный на зиму салатом с капустой

Болгарский перец можно фаршировать чем угодно. В этом рецепте в качестве фарша для его консервирования на зиму выступит овощной салат из капусты, морковки и лука. Получится очень вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • Капусты – ½ штуки.
  • Перца болгарского – 10 шт.
  • Соли (не экстра) – 1 ст.л.
  • Морковки – 2 ш.
  • Чеснока – 6 зубков.
  • Уксуса (9%) – 0,3 стак.
  • Лука репчатого – 2 шт.
  • Сахара обыкновенного – 4 ст.л.
  • Воды прокипяченной – 1 литр.
  • Зелени свежей – 1 пуч.
  • Перца горошком, горчицы дижонской, лаврушки – на вкус.
  • Меда – две ст.л.

Процесс приготовления:

Очищаем перцы от внутренностей, промываем хорошенько и кладем в кипяток и слегка провариваем.

Дальше готовим начинку для фаршировки перцев. Для этого лук режем на четверть кольца, натираем морковку на терочку, чеснок продавливаем на пресс, а зелень мелко рубим. Капусту режем на тоненькие полосочки, после этого все овощи перемешиваем.

Когда перцы приготовятся, начиняем их овощным салатом и компактно укладываем по банкам (банки должны быть стерилизованные). В каждую банку должно поместиться не меньше пяти перцев. Сюда же в банки кладем лаврушку, перец горошком и горчицу дижонскую.

Теперь можно заниматься подготовкой маринада. Наливаем в кастрюльку воды, сюда же отправляем уксус, соль, мед и сахар. Даем всей массе закипеть, после чего рассолом заливаем перцы. Банки крышками накрываем и стерилизуем так 10 минут. После, закатываем банки, укутываем.

← Торт с заварным кремом из желтковПрофитроли с заварным кремом →