Маринованный крыжовник

10.09.2013
Фото: Маринованный крыжовник

Из указанного количества свежих ягод получается 9 баночек замаринованного крыжовника, каждая по 0,5 литра. В состав маринада входит уксус и соль.

Ингредиенты:

  • Крыжовника – 3 кг.
  • Вишневых листьев – большая горсть.
  • Гвоздики – 27 шт.
  • Душистого перца – 27 шт.
  • Сахара – 11 ст.л.
  • Соли крупной – 3 ст.л.
  • Эссенции уксусной (70%) – 6 ч.л.

Рецепт приготовления:

Для начала разбираемся с крыжовником. Его промываем хорошенько и освобождаем от хвостиков и носиков. В каждую банку закладываем по три бутончика гвоздики, перца по 3 горошины и несколько листочков вишневого дерева. До верха наполняем банку ягодами крыжовника и заливаем все крутым кипятком до верха.

В таком виде, банки отстаиваются 5 минут, после этого сливаем воду в кастрюлю. Сюда же отправляем хорошо промытые листочки вишни и провариваем их порядка 5 минуток. После этого, удаляем листья из кастрюли и доливаем стакан воды (на выкипание). Воду солим и этим рассолом повторно заливаем крыжовник в банках.

Спустя 5 минут снова сливаем рассол в кастрюлю. Этого времени достаточно для того, чтобы прогрелся крыжовник. Рассол, который слили в кастрюлю, доводим его до кипения, вливаем уксус, хорошенько перемешиваем и разливаем по банкам. Банки закатываем стерилизованными крышками. Закрытые банки переворачиваем и укутываем одеялом до полного их остывания.

← Крученики с лесными грибами в сметанном соусеШампиньоны маринованные в винном уксусе →