Болгарский перец на зиму маринованный с медом
Отличный способ заготовки болгарского перца на зиму - замариновать его его впрок, используя простой уксусный маринад с маслом и медом. Консервированный в маринаде с медом перец имеет необыкновенный вкус и отлично хранится зимой.
Ингредиенты:
- Болгарского красного перца – 3 кг.
- Сахара – 2 ст.л.
- Кипяченной воды – ½ л.
- Подсолнечного масла – 0,2 мл.
- Лаврового листа – 8 шт.
- Меда – 4 ст.л.
- Гвоздики – 5 бутончиков.
- Каменной соли – 2 ст.л.
- Перца горошком - 15 шт.
- Уксуса (9%) – 120 мл.
Рецепт перца консервированного с медом:
Болгарский перец хорошенько промыть под проточной водой и освободить от семян. Далее нарезаем перец крупными кусочками и выкладываем их в большую кастрюлю. Сюда же отправляем масло, мед, соль, сахар и воду. Для специй берем отдельно марличку, складываем в несколько слоев, в нее выкладываем все специи.
Ставим кастрюлю на средний огонь. При помощи деревянной ложки перемешиваем перцы, так как нижние слои будут нагреваться гораздо быстрее. Спустя некоторое время, перец осядет и весь окажется в маринаде. Когда все содержимое закипит, варим 10 минут, не более, после этого добавляем к маринаду уксус и хорошенько перемешиваем.
Стерилизуем банки и крышки, раскладываем маринованный перец по банкам и плотно их закатываем.
Калорийность Масса |