Болгарский перец на зиму маринованный с медом

13.09.2013
Рецепт Болгарский перец на зиму маринованный с медом (фото)

Отличный способ заготовки болгарского перца на зиму - замариновать его его впрок, используя простой уксусный маринад с маслом и медом. Консервированный в маринаде с медом перец имеет необыкновенный вкус и отлично хранится зимой.

Ингредиенты:

  • Болгарского красного перца – 3 кг.
  • Сахара – 2 ст.л.
  • Кипяченной воды – ½ л.
  • Подсолнечного масла – 0,2 мл.
  • Лаврового листа – 8 шт.
  • Меда – 4 ст.л.
  • Гвоздики – 5 бутончиков.
  • Каменной соли – 2 ст.л.
  • Перца горошком - 15 шт.
  • Уксуса (9%) – 120 мл.

Рецепт перца консервированного с медом:

Болгарский перец хорошенько промыть под проточной водой и освободить от семян. Далее нарезаем перец крупными кусочками и выкладываем их в большую кастрюлю. Сюда же отправляем масло, мед, соль, сахар и воду. Для специй берем отдельно марличку, складываем в несколько слоев, в нее выкладываем все специи.

Ставим кастрюлю на средний огонь. При помощи деревянной ложки перемешиваем перцы, так как нижние слои будут нагреваться гораздо быстрее. Спустя некоторое время, перец осядет и весь окажется в маринаде. Когда все содержимое закипит, варим 10 минут, не более, после этого добавляем к маринаду уксус и хорошенько перемешиваем.

Стерилизуем банки и крышки, раскладываем маринованный перец по банкам и плотно их закатываем.

Калорийность Масса

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →