Быстрые маринованные шампиньоны

20.10.2012
Фото: Быстрые маринованные шампиньоны

Думаю вам пригодятся несколько рецептов приготовления быстро маринованных шампиньонов, одним из ингредиентов маринада в которых является соевый соус. Маринуя грибы одним из этих быстрых способов они будут готовы к употреблению уже через один час.

Быстро замаринованные шампиньоны

Ингредиенты:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. масла;
  • 2 ч. л. семечек подсолнуха;
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 4 шт. лавровых листа;
  • укроп;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли.

Способ приготовления

Грибы моем и если шампиньоны крупные - режем. Затем все продукты кроме чеснока и соевого соуса перемешиваем и добавив 2 стакана воды, кладем в сковороду.

После закипания смеси (маринада) тушим грибы еще около 5 минут, затем добавляем протертый чеснок и даем грибам остыть.

Выкладываем шампиньоны в банки и добавив соевый соус, закатываем крышками, после чего несколько раз переворачиваем каждую банку, чтобы все хорошенько перемешалось.

Эти маринованные грибы будут готовы уже через несколько часов.

Маринованные за 1 час шампиньоны

Приготовление:

Для того чтобы быстро, "на скорую руку" замариновать шампиньоны по этому простому рецепту вам потребуется всего один час.

Сырые мытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и кладем в глубокую миску. Посыпаем сверху сборными смесями специй для маринования грибов и заливаем соевым соусом.

Ставим грибы мариноваться в холодильник. Ровно через час шампиньоны будут полностью промаринованы и их можно будет подавать к столу.

Похожие блюда: Быстрые Шампиньоны

← Из чего сделана Кока-КолаДомашняя кухня по феншую →