Простые маринованные опята
Очень простой рецепт маринования опят на зиму с предварительным замачиванием в воде.
Ингредиенты:
Свежие опята.
Состав маринада:
- Соль (каменная) – две ст.л.
- Гвоздика.
- Песочек сахарный – две ст.л.
- Перец (горошком).
- Отстоянная вода – 1 л.
- Уксус столовый – 7 ст.л.
- Лаврушка.
Рецепт приготовления:
Сначала на всю ночь замачиваем опята в хорошенько подсоленной водичке.
Утром грибы промываем хорошенько и ставим на плиту, водичку в кастрюле снова солим и варим грибочки около 25 минут, а далее откидываем опята на дуршлаг и оставляем, чтобы лишний сок полностью стек. После этого, грибочки снова отправляем в маринад, который заранее приготовили.
Приготовление маринада:
Маринад для консервирования опят готовится просто. В воду кладем песок сахарный, соль и уксус и добавляем специи.
Теперь грибочки варим в маринаде порядка 20 минут. Пока стерилизуем банки и крышки, дальше раскладываем промаринованные грибочки по банкам, закатываем и поставим банки с маринованными опятами на крышку, оставляем, пока не остынут.
Калорийность Масса |