Квашенные баклажаны фаршированные капустой
Очень интересное на вкус сочетание: квашенная капуста в середине квашенных баклажан, подойдет тем, кому уже надоели обыденные простые рецепты закваски овощей на зиму.
Ингредиенты:
- Морковь – 150 гр.
- Перчик болгарский – 2 шт.
- Капуста – 400 гр.
- Чесночок – 3 дольки.
- Баклажаны – 2 кг.
Состав рассола для закваски:
- Соль – 70 гр.
- Вода отстоянная – 1,5 л.
Способ приготовления:
Перед началом закваски баклажанов нужно приготовить рассол. Для этого соединяем соль и воду, кипятим и остужаем. Дальше готовим само блюдо.
Баклажаны промываем под поточной водой, отрезаем плодоножки и прокалываем каждому из них по всему баклажанчику вилочкой отверстия, затем отвариваем в течение 5 минуток.
Пока варятся баклажаны, нашинкуем капусту, очистим, затем натрем морковь, очистим и нарежем болгарский перец, продавим чеснок через пресс. Всю овощную массу немножко подсаливаем и в таком виде оставляем на время.
Баклажаны достаем и немножко остужаем. После этого вдоль разрезаем баклажаны, отжимаем из них лишний сок и фаршируем подготовленной заранее капустой. Слегка обматываем каждый баклажан ниткой и складываем в большую посуду.
Заливаем баклажаны холодным рассолом закваски, поверх ставим гнет. На три дня ставим баклажаны кваситься в теплое место. Кушать их можно уже спустя три дня.
Калорийность Масса |