Компот из груш на зиму
23.09.2013
Отличный рецепт сладкого консервированного на зиму компота из груш, который очень быстро готовится: примерно за полчаса.
Ингредиенты:
- Спелых груш – 5кг.
- Сахарного песка – 200 гр.
- Сока лимона – на свой вкус.
- Некислых ягод – на вкус.
- Отстоянной воды – 3 литра.
Рецепт приготовления:
Промываем груши под прохладной водой и складываем в подготовленную кастрюлю. Сюда же наливаем очищенную холодную воду. Содержимому кастрюли даем закипеть, огонь прикручиваем до среднего и варим около 15 минут.
Пока варятся груши, стерилизуем крышки и банки. Сваренными грушами выкладываем дно банок, а в отвар кладем сахарный песок, сок лимона, ягоды, все хорошенько перемешиваем до растворения сахара и пока горячий, разливаем по банкам. Закатываем банки с компотом жестяными крышками и укрываем, чтобы тепло подольше сохранилось.
Калорийность Масса |