Компот из груш на зиму

23.09.2013
Фото: Компот из груш на зиму

Отличный рецепт сладкого консервированного на зиму компота из груш, который очень быстро готовится: примерно за полчаса.

Ингредиенты:

  • Спелых груш – 5кг.
  • Сахарного песка – 200 гр.
  • Сока лимона – на свой вкус.
  • Некислых ягод – на вкус.
  • Отстоянной воды – 3 литра.

Рецепт приготовления:

Промываем груши под прохладной водой и складываем в подготовленную кастрюлю. Сюда же наливаем очищенную холодную воду. Содержимому кастрюли даем закипеть, огонь прикручиваем до среднего и варим около 15 минут.

Пока варятся груши, стерилизуем крышки и банки. Сваренными грушами выкладываем дно банок, а в отвар кладем сахарный песок, сок лимона, ягоды, все хорошенько перемешиваем до растворения сахара и пока горячий, разливаем по банкам. Закатываем банки с компотом жестяными крышками и укрываем, чтобы тепло подольше сохранилось.

Похожие блюда: Быстрые Простые Груши

← Мясная солянка сборнаяМедовые пирожные «Пчелка» →