Целые зеленые помидоры маринованные с болгарским перцем

17.09.2013
Фото: Целые зеленые помидоры маринованные с болгарским перцем

Очень красиво на любом столе, даже праздничном, будут выглядеть целиком маринованные зеленые помидоры. А консервировать их на зиму совсем не сложно. Убедитесь в этом сами попробовав один из вариантов консервирования зеленых помидор с болгарским перцем, которые найдете ниже.

Ингредиенты:

  • Уксуса (6%) – 100 мл.
  • Песка сахарного – 4 ст.л.
  • Отстоянной воды – 1 литр.
  • Перчика болгарского (желательно небольшого размера).
  • Соль каменная – 3 ч.л.
  • Зеленых помидор маленьких.

Рецепт маринованных зеленых помидор:

Банки стерилизуем, помидоры промываем, болгарский перец тоже моем и убираем семечки из него. Складываем целиком в банки помидоры и куски перчиков, два раза крутым кипятком заливаем, а на третий готовим рассол. Смешиваем воду кипяченую с уксусом, песком сахарным и солью, растворяем и заливаем рассолом банки с помидорами и перцем. Закупориваем банки крышечками и оставляем консервированные вместе с перцами помидоры остывать.

Консервирование зеленых помидор в томатном соке

В качестве маринада можно также использовать томатный сок, тогда уксус при консервировании помидор в маринад добавлять не нужно. Вместо него в маринад нужно будет добавить аспирин. Просто прокипятите 5 минут томатный сок вместе с сахаром и солью, и заливайте им помидоры и болгарский перец, кладете внутрь 1 таблетку аспирина и закупориваете банку. Кстати на фото изображены помидоры маринованные именно этим способом.

← Варенье из дыниГрибы соленые с водой и без воды →