Варенье из дыни
Варенье лучше готовить из не совсем спелой, немного неготовой, чуточку зеленоватой дыни.
Ингредиенты:
- Сахарного песка – 1,2 кг.
- Дыни – 1 кг.
- Ванилина – 5 гр.
- Кипяченой воды – два стакана.
- Кислоты лимонной – 3 гр.
Рецепт приготовления:
Очищаем дыню от кожуры, режем на две половинки, избавляемся от семян, разрезаем мякоть дыни на маленькие квадратики. Ставим воду на огонь и ожидаем закипания. Бланшируем в ней кусочки дыни в течение 10 минуток, после чего охлаждаем в проточной воде (можно просто под краном) и даем стечь.
Дальше заливаем дыню горячим соком, который остался в кастрюле где варилась дыня и держим в нем часов 7. После этого на маленьком огне массу из сиропа и дыни доводим до кипения, пару минуток увариваем и снимаем. Снова оставляем часов на 5, потом ставим опять на огонь, кипятим опять пару минуток и оставляем на всю ночь.
Третий раз дыню отвариваем до готовности. На последних минутах на 1 кг массы добавляем 5 гр. ванилина и 3 гр. кислоты лимонной.
Варенье из кусочков дыни горячим раскладываем в баночки, закатываем жестяными крышками и даем остыть.
Калорийность Масса |