Варенье из цельных плодов фейхоа

15.10.2012
Рецепт Варенье из цельных плодов фейхоа (фото)

Более интересным и необычным получается варенье из целых плодов фейхоа, если эти фрукты не измельчать, а варить в целом виде залив сиропом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фейхоа;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. л. коньяка;
  • 0,5 л кипятка.

Способ приготовления варенья:

Плоды фейхоа очищаем, не выбрасывая кожуру (она нам потом пригодится). Чтобы фрукты не потемнели, их кладем на некоторое время в емкость с холодной водой.

В кастрюлю засыпаем сахар и ставим ее на плиту, убавив до минимума огонь. Постоянно помешивая содержимое, чтобы оно не подгорело, получаем из сахара каремелеобразную массу. Чтобы сахар расплавился быстрее, можно добавить чуть-чуть воды.

Снимаем кастрюлю с полученной карамелью на на 1 мин с плиты, после чего осторожно добавляем в нее кипяток. В полученный сахарный сироп выкладываем кожуру плодов и доводим до кипения, после чего варим еще около 7 минут. Затем процеживаем этот сахарный отвар через дуршлаг.

Теперь добавляем в сиропную массу плоды фейхоа и варим их 40 минут, периодически помешивая на среднем огне. Коньяк в варенье добавляем примерно за одну минуту до готовности. Когда варенье остынет, раскладываем его в банки и ставим в холодильник.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →