Варенье из цельных плодов фейхоа
Более интересным и необычным получается варенье из целых плодов фейхоа, если эти фрукты не измельчать, а варить в целом виде залив сиропом.
Ингредиенты:
- 0,5 кг фейхоа;
- 1 стакан сахара;
- 1 ч. л. коньяка;
- 0,5 л кипятка.
Способ приготовления варенья:
Плоды фейхоа очищаем, не выбрасывая кожуру (она нам потом пригодится). Чтобы фрукты не потемнели, их кладем на некоторое время в емкость с холодной водой.
В кастрюлю засыпаем сахар и ставим ее на плиту, убавив до минимума огонь. Постоянно помешивая содержимое, чтобы оно не подгорело, получаем из сахара каремелеобразную массу. Чтобы сахар расплавился быстрее, можно добавить чуть-чуть воды.
Снимаем кастрюлю с полученной карамелью на на 1 мин с плиты, после чего осторожно добавляем в нее кипяток. В полученный сахарный сироп выкладываем кожуру плодов и доводим до кипения, после чего варим еще около 7 минут. Затем процеживаем этот сахарный отвар через дуршлаг.
Теперь добавляем в сиропную массу плоды фейхоа и варим их 40 минут, периодически помешивая на среднем огне. Коньяк в варенье добавляем примерно за одну минуту до готовности. Когда варенье остынет, раскладываем его в банки и ставим в холодильник.
| Калорийность Масса |


Виды и польза красной рыбы
Макаронная диета: как похудеть на макаронах
Как и с чем пить чай правильно
Польза черного чая для организма
Картофельная запеканка с копченым окороком
Запеканка из картофельного пюре с сыром
Заливное из курицы
Печеночный паштет и перепелиные яйца на батоне
Крекеры с семгой и сливочным сыром