Настоящий капучино в домашних условиях
Капучино (итал. cappuccino - колпак, капюшон) — ароматный кофейный напиток, увенчанный белоснежной пеной и придуманный очень любившими кофе с молоком, итальянскими монахами ордена капуцинов. В домашних условиях (без кофе-машины) приготовить настоящий капучино не очень сложно, правда для этого нужно немного сноровки и не факт, что это у вас получится с первого раза.
Состав капучино:
- молотый кофе - 2 ч. л. (на одну порцию);
- сливки или жирное (не менее 6% жирности) молоко;
- сахар;
- тертая корица.
Рецепт приготовления капучино на дому
В джезву (турку для варки кофе) насыпаем кофе (по 2 ч. л. на каждую кофейную чашку) заливаем водой и ставим на газ. Не снимая руки с ручки джезвы, ждем когда начнет подниматься пена и сразу же снимаем кофейную турку с огня. Ждем пока все процессы в турке успокоятся а пена осядет.
Повторяем эту же процедуру еще несколько раз (не менее 4х). В правильной варке кофе самое главное - не дать ему закипеть. Закипевший кофе сразу станет горьким и непригодным для приготовления капучино.
Теперь займемся приготовлением пены для капучино. Для этого заливаем сливки в кастрюльку и разогрев в течении 10 секунд на огне, начинаем взбивать их миксером. Взбиваем до появления на поверхности пузырей, а затем еще немного, до момента когда они пропадут.
Теперь нам остается лишь соединить компоненты и украсить наш напиток. Для этого разливаем кофе по чашкам и выкладываем поверх него пену.
Сверху на пену высыпаем корицу, а затем маленькую ложечку сахара и если она не проваливается, значит пена приготовлена правильно и у нас получился настоящий правильный, хоть и домашний капучино.
17.10.2012Калорийность | Распечатать |
Похожие рецепты: Кофе Домашние
← Варенье из цельных плодов фейхоаДомашняя медовуха на дрожжах и без дрожжей →