Жареные кабачки «Тещин язык»

26.01.2015
Фото: Жареные кабачки «Тещин язык»

Овощное закусочное блюдо из кабачков под названием «Тещин язык» готовится на обычной сковороде. Отсутствие мяса делает его вполне пригодным для любителей вегетарианской кухни.

Ингредиенты:

  • Кабачки (средних размеров) – 2 штуки
  • Помидоры (свежие, бурые) – 3-4 штуки
  • Сыр (средней твердости, средней солености) – 300 грамм
  • Чеснок – 2 головки
  • Зелень (свежая) – 2 пучка
  • Майонез (30% жирности) – 150 грамм
  • Яйцо (диетическое, куриное) – 3 штуки
  • Мука (пшеничная, высшего сорта) – 7 ложек столовых
  • Масло (растительное, ароматное) – 300 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный (молотый) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Кабачки промоем под холодной проточной водой, очистим их, разрежем вдоль тонкими ломтиками: «язычками», посолим и поперчим - по вкусу. Оставим настояться на 15-20 минут.

Тем временем сыр нарежем небольшими тонкими ломтиками. Очистим чеснок. Помидоры тщательно промоем под холодной проточной водой, очистим от кожицы, нарежем тонкими дольками.

Приготовим кляр: взобьем с помощью вилки необходимое количество яиц. Теперь «кабачковый язычок» обваляем в муке, а затем во взбитом яйце.

На сковороде хорошо разогреем ароматное растительное масло, обжарим языки на умеренном огне, с обеих сторон до полной готовности.

На тарелку выложим горячие жаренные кабачки и сразу смажем их небольшим количеством майонеза, затем с одного края положим ломтик сыра, с другого – дольку помидора. После этого с помощью чеснокодавки выдавим на кабачок, с ломтиком сыра и долькой помидора, чеснок и выложим горсть зелени. Зелень предварительно ополоснем под холодной проточной водой и измельчим ее.

Свернем «кабачковый язычок» в форму рулета. Начнем сворачивать с того края, где лежит долька помидора. Готовые рулеты выложим на большое праздничное блюдо и закрепим шпажкой за краешек.

← Крабовый салат «Подкова на счастье»Батон с ветчиной и сыром, запеченный в духовке →