Жареные кабачки «Тещин язык»

26.01.2015
Рецепт Жареные кабачки «Тещин язык» (фото)

Овощное закусочное блюдо из кабачков под названием «Тещин язык» готовится на обычной сковороде. Отсутствие мяса делает его вполне пригодным для любителей вегетарианской кухни.

Ингредиенты:

  • Кабачки (средних размеров) – 2 штуки
  • Помидоры (свежие, бурые) – 3-4 штуки
  • Сыр (средней твердости, средней солености) – 300 грамм
  • Чеснок – 2 головки
  • Зелень (свежая) – 2 пучка
  • Майонез (30% жирности) – 150 грамм
  • Яйцо (диетическое, куриное) – 3 штуки
  • Мука (пшеничная, высшего сорта) – 7 ложек столовых
  • Масло (растительное, ароматное) – 300 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный (молотый) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Кабачки промоем под холодной проточной водой, очистим их, разрежем вдоль тонкими ломтиками: «язычками», посолим и поперчим - по вкусу. Оставим настояться на 15-20 минут.

Тем временем сыр нарежем небольшими тонкими ломтиками. Очистим чеснок. Помидоры тщательно промоем под холодной проточной водой, очистим от кожицы, нарежем тонкими дольками.

Приготовим кляр: взобьем с помощью вилки необходимое количество яиц. Теперь «кабачковый язычок» обваляем в муке, а затем во взбитом яйце.

На сковороде хорошо разогреем ароматное растительное масло, обжарим языки на умеренном огне, с обеих сторон до полной готовности.

На тарелку выложим горячие жаренные кабачки и сразу смажем их небольшим количеством майонеза, затем с одного края положим ломтик сыра, с другого – дольку помидора. После этого с помощью чеснокодавки выдавим на кабачок, с ломтиком сыра и долькой помидора, чеснок и выложим горсть зелени. Зелень предварительно ополоснем под холодной проточной водой и измельчим ее.

Свернем «кабачковый язычок» в форму рулета. Начнем сворачивать с того края, где лежит долька помидора. Готовые рулеты выложим на большое праздничное блюдо и закрепим шпажкой за краешек.

Калорийность Масса

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →