Жареные кабачки «Тещин язык»
Овощное закусочное блюдо из кабачков под названием «Тещин язык» готовится на обычной сковороде. Отсутствие мяса делает его вполне пригодным для любителей вегетарианской кухни.
Ингредиенты:
- Кабачки (средних размеров) – 2 штуки
- Помидоры (свежие, бурые) – 3-4 штуки
- Сыр (средней твердости, средней солености) – 300 грамм
- Чеснок – 2 головки
- Зелень (свежая) – 2 пучка
- Майонез (30% жирности) – 150 грамм
- Яйцо (диетическое, куриное) – 3 штуки
- Мука (пшеничная, высшего сорта) – 7 ложек столовых
- Масло (растительное, ароматное) – 300 грамм
- Соль – по вкусу
- Перец черный (молотый) – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Кабачки промоем под холодной проточной водой, очистим их, разрежем вдоль тонкими ломтиками: «язычками», посолим и поперчим - по вкусу. Оставим настояться на 15-20 минут.
Тем временем сыр нарежем небольшими тонкими ломтиками. Очистим чеснок. Помидоры тщательно промоем под холодной проточной водой, очистим от кожицы, нарежем тонкими дольками.
Приготовим кляр: взобьем с помощью вилки необходимое количество яиц. Теперь «кабачковый язычок» обваляем в муке, а затем во взбитом яйце.
На сковороде хорошо разогреем ароматное растительное масло, обжарим языки на умеренном огне, с обеих сторон до полной готовности.
На тарелку выложим горячие жаренные кабачки и сразу смажем их небольшим количеством майонеза, затем с одного края положим ломтик сыра, с другого – дольку помидора. После этого с помощью чеснокодавки выдавим на кабачок, с ломтиком сыра и долькой помидора, чеснок и выложим горсть зелени. Зелень предварительно ополоснем под холодной проточной водой и измельчим ее.
Свернем «кабачковый язычок» в форму рулета. Начнем сворачивать с того края, где лежит долька помидора. Готовые рулеты выложим на большое праздничное блюдо и закрепим шпажкой за краешек.
Калорийность Масса |