Капуста цветная с болгарским перцем по-корейски
15.05.2013
Рецепты корейской кухни отличаются своей простотой, низкой калорийностью, минимальной обработкой продуктов и пикантностью. Именно такой является эта остренькая, богатая витаминами и минеральными веществами закуска из цветной капусты.
Ингредиенты:
- Сахар - две ч.л.
- Морковь - 1 шт.
- Молотый черный, красный перец – по 1 ч.л.
- Уксус – 100 мл.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Свежий укроп - 1 пуч.
- Соль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Прежде, чем начать приготовление цветной капусты по-корейски, ее необходимо тщательно вымыть, после разделить на соцветия и листья. Затем капусту подержать 3 минуты в кипятке.
Тем временем очистить морковь, натереть соломкой, а перец нарезать тоненькими кольцами. Укроп промыть водой и мелко нарубить.
Смешиваем ингредиенты с цветной капустой, приправляем солью, сахаром и кориандром. Заливаем все уксусом и хорошо перемешиваем. Ставим цветную капусту по-корейски в холодное место на несколько часов.
Калорийность Масса |