Капуста цветная с болгарским перцем по-корейски

15.05.2013
Фото: Капуста цветная с болгарским перцем по-корейски

Рецепты корейской кухни отличаются своей простотой, низкой калорийностью, минимальной обработкой продуктов и пикантностью. Именно такой является эта остренькая, богатая витаминами и минеральными веществами закуска из цветной капусты.

Ингредиенты:

  • Сахар - две ч.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Молотый черный, красный перец – по 1 ч.л.
  • Уксус – 100 мл.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Свежий укроп - 1 пуч.
  • Соль - 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Прежде, чем начать приготовление цветной капусты по-корейски, ее необходимо тщательно вымыть, после разделить на соцветия и листья. Затем капусту подержать 3 минуты в кипятке.

Тем временем очистить морковь, натереть соломкой, а перец нарезать тоненькими кольцами. Укроп промыть водой и мелко нарубить.

Смешиваем ингредиенты с цветной капустой, приправляем солью, сахаром и кориандром. Заливаем все уксусом и хорошо перемешиваем. Ставим цветную капусту по-корейски в холодное место на несколько часов.

← Кулич с изюмом классическийШампиньоны с болгарским перцем по-корейски →