Картофель фаршированный мясом
Сразу хочется сказать, что для фаршировки лучше использовать картофель небольшого размера.
Ингредиенты:
- Картошки – 2 кг.
- Мясного фарша – 400 гр.
- Чеснока – 3 зуб.
- Листьев базилика – 20 гр.
- Кедровых орехов – 3 ст.л.
- Томатов в собственном соку – 1 баночка.
- Пасты томатной – 1 ст.л.
- Листьев мяты – 10 гр.
- Растительного масла.
- Зелень кориандра – 30 гр.
- Воды – 3 стак.
- Куркумы – ½ ч.л.
Специи для начинки:
- Куркумы – 1 ч.л.
- Мускатного ореха молотого – ¼ ч.л.
- Паприки молотой – 1 ч.л.
- Соли – на свой вкус.
- Черного перца молотого – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Промываем картофель под холодной водой. Делаем небольшие срезы снизу и сверху картофеля. С помощью специального ножа, вырезаем серединку так, чтобы дно осталось нетронутым. Теперь можно очистить картофель от кожуры и снова промыть под водой. Обсушиваем картофелины при помощи бумажного полотенца. Масло наливаем во фритюрницу и хорошенько его разогреваем. Обжариваем слегка в нем картофель, чтобы немножко подрумянился.
Дальше на сковороде разогреваем небольшое количество масла и жарим на нем мелко рубленный репчатый лук. Сюда же отправляем фарш и специи, хорошенько перемешав, обжариваем на протяжении 1 минуты, после чего, подсаливаем его. Дальше в сковороду добавляем кедровые орехи и снова все тщательно перемешиваем. Фаршируем картофель получившейся массой и откладываем не некоторое время.
Теперь складываем в блендер томаты, чеснок, томатную пасту, кориандр, куркуму, базилик, мяту, наливаем немного воды и хорошенько взбиваем до однородной массы. Наливаем получившийся соус в сотейник, ждем, пока закипит, перчим и подсаливаем по вкусу.
В другом сотейнике аккуратно расставляем фаршированный картофель, ставим на огонь и начинаем подливать в него горячий томатный соус. Даем массе закипеть, после чего, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и протушиваем минут 15. При подаче, можно полить картофель натуральным йогуртом.
Калорийность Масса |