Картофель фаршированный мясом

22.01.2014
Фото: Картофель фаршированный мясом

Сразу хочется сказать, что для фаршировки лучше использовать картофель небольшого размера.

Ингредиенты:

  • Картошки – 2 кг.
  • Мясного фарша – 400 гр.
  • Чеснока – 3 зуб.
  • Листьев базилика – 20 гр.
  • Кедровых орехов – 3 ст.л.
  • Томатов в собственном соку – 1 баночка.
  • Пасты томатной – 1 ст.л.
  • Листьев мяты – 10 гр.
  • Растительного масла.
  • Зелень кориандра – 30 гр.
  • Воды – 3 стак.
  • Куркумы – ½ ч.л.

Специи для начинки:

  • Куркумы – 1 ч.л.
  • Мускатного ореха молотого – ¼ ч.л.
  • Паприки молотой – 1 ч.л.
  • Соли – на свой вкус.
  • Черного перца молотого – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Промываем картофель под холодной водой. Делаем небольшие срезы снизу и сверху картофеля. С помощью специального ножа, вырезаем серединку так, чтобы дно осталось нетронутым. Теперь можно очистить картофель от кожуры и снова промыть под водой. Обсушиваем картофелины при помощи бумажного полотенца. Масло наливаем во фритюрницу и хорошенько его разогреваем. Обжариваем слегка в нем картофель, чтобы немножко подрумянился.

Дальше на сковороде разогреваем небольшое количество масла и жарим на нем мелко рубленный репчатый лук. Сюда же отправляем фарш и специи, хорошенько перемешав, обжариваем на протяжении 1 минуты, после чего, подсаливаем его. Дальше в сковороду добавляем кедровые орехи и снова все тщательно перемешиваем. Фаршируем картофель получившейся массой и откладываем не некоторое время.

Теперь складываем в блендер томаты, чеснок, томатную пасту, кориандр, куркуму, базилик, мяту, наливаем немного воды и хорошенько взбиваем до однородной массы. Наливаем получившийся соус в сотейник, ждем, пока закипит, перчим и подсаливаем по вкусу.

В другом сотейнике аккуратно расставляем фаршированный картофель, ставим на огонь и начинаем подливать в него горячий томатный соус. Даем массе закипеть, после чего, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и протушиваем минут 15. При подаче, можно полить картофель натуральным йогуртом.

← Коктейль «Прохлада»Молоко с мятой →