Ветчина в сырной массе

05.04.2016
Фото: Ветчина в сырной массе

Простую ветчину для праздничной закуски можно сделать вкусней и аппетитней следуя этому рецепту.

Ингредиенты:

  • ветчины - 300 гр,
  • сыра твердого - 300-400 гр,
  • чеснока - 1 зубчик,
  • зелень петрушки или укроп,
  • желатина - 1 стол. ложка,
  • вода (чтоб замочить желатин) - 70 мл

Рецепт приготовления:

Сыр натираем на маленькой терке. Зелень моем, просушиваем и мелко рубим. Чеснок очищаем и пропустим через чеснокодавку.

Желатин кладем в небольшую кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем набухать на 50-60 мин. Кастрюлю с набухшим желатином ставим на несильный огонь. Нагреваем перемешивая,не доводя до кипения, до его полного растворения.

В чашку кладем сыр, чеснок, зелень, добавим растворенный желатин и хорошо перемешаем. Стол покроем пищевой полиэтиленовой пленкой и выложим на пленку сырную смесь. Верх также накрываем пленкой и раскатываем скалкой пластом толщиной 1 см (масса должна стать по размеру ветчины).

На сырную смесь, сняв верхнюю пленку, кладем ветчину и оборачиваем, чтобы ветчина была полностью внутри. Оборачиваем ветчину полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Для подачи режем ветчину ломтями, смачивая нож в горячей воде, тогда сыр не раскрошится и ломтики будут красивыми.

Похожие блюда: Ветчина Сыр

← Винегрет из свеклы (классический)Помидоры вяленые в духовке →