Ветчина в сырной массе
Простую ветчину для праздничной закуски можно сделать вкусней и аппетитней следуя этому рецепту.
Ингредиенты:
- ветчины - 300 гр,
- сыра твердого - 300-400 гр,
- чеснока - 1 зубчик,
- зелень петрушки или укроп,
- желатина - 1 стол. ложка,
- вода (чтоб замочить желатин) - 70 мл
Рецепт приготовления:
Сыр натираем на маленькой терке. Зелень моем, просушиваем и мелко рубим. Чеснок очищаем и пропустим через чеснокодавку.
Желатин кладем в небольшую кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем набухать на 50-60 мин. Кастрюлю с набухшим желатином ставим на несильный огонь. Нагреваем перемешивая,не доводя до кипения, до его полного растворения.
В чашку кладем сыр, чеснок, зелень, добавим растворенный желатин и хорошо перемешаем. Стол покроем пищевой полиэтиленовой пленкой и выложим на пленку сырную смесь. Верх также накрываем пленкой и раскатываем скалкой пластом толщиной 1 см (масса должна стать по размеру ветчины).
На сырную смесь, сняв верхнюю пленку, кладем ветчину и оборачиваем, чтобы ветчина была полностью внутри. Оборачиваем ветчину полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Для подачи режем ветчину ломтями, смачивая нож в горячей воде, тогда сыр не раскрошится и ломтики будут красивыми.
Калорийность Масса |