Винегрет из свеклы (классический)
Обычный винегрет можно сделать настолько вкусным... Было бы желание и чуть-чуть фантазии.
Ингредиенты:
- картофеля - 4 шт,
- моркови (средней) - 2 шт,
- свеклы - 1 шт,
- капусты квашеной - 120-150 гр,
- соленых или маринованных огурцов - 2 шт,
- лука репчатого - 1 головка,
- масло (растит.),
- соль,
- молотый перец
Рецепт приготовления:
Картофель, морковь, свеклу хорошо моем. Все овощи кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и отвариваем до полной готовности. Или завернув каждый в фольгу их можно запечь в духовке.
Отваренные свеклу, картофель и морковь остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем овощи для винегрета на кубики. Огурцы также нарезаем на кубики. Квашеную капусту отжимаем, освободив от рассола. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
Сначала выкладываем в чашку свеклу, добавим чуть масла (растит.) и перемешиваем, тогда она не окрасит другие овощи. Добавим к свекле порезанные картофель, морковь, капусту, огурцы, лук, солим и перчим, потом заправляем винегрет маслом и перемешиваем.
При желании в винегрет можно добавить зеленый горошек, фасоль или маринованные грибы. Перед подачей винегрет желательно охладить.
Калорийность Масса |