Винегрет из свеклы (классический)

05.04.2016
Фото: Винегрет из свеклы (классический)

Обычный винегрет можно сделать настолько вкусным... Было бы желание и чуть-чуть фантазии.

Ингредиенты:

  • картофеля - 4 шт,
  • моркови (средней) - 2 шт,
  • свеклы - 1 шт,
  • капусты квашеной - 120-150 гр,
  • соленых или маринованных огурцов - 2 шт,
  • лука репчатого - 1 головка,
  • масло (растит.),
  • соль,
  • молотый перец

Рецепт приготовления:

Картофель, морковь, свеклу хорошо моем. Все овощи кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и отвариваем до полной готовности. Или завернув каждый в фольгу их можно запечь в духовке.

Отваренные свеклу, картофель и морковь остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем овощи для винегрета на кубики. Огурцы также нарезаем на кубики. Квашеную капусту отжимаем, освободив от рассола. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

Сначала выкладываем в чашку свеклу, добавим чуть масла (растит.) и перемешиваем, тогда она не окрасит другие овощи. Добавим к свекле порезанные картофель, морковь, капусту, огурцы, лук, солим и перчим, потом заправляем винегрет маслом и перемешиваем.

При желании в винегрет можно добавить зеленый горошек, фасоль или маринованные грибы. Перед подачей винегрет желательно охладить.

← Kомпоте из вишниВетчина в сырной массе →