Корейский салат из капусты с жаренным луком
Все корейские блюда отличаются своей остротой и пикантностью, в их числе и этот салат из свежей капусты.
Состав:
- Капуста – ½ кочана
- Морковка – 1 шт
- Сахар
- Лук зеленый – 1 пуч
- Лук – 1 шт
- Морская соль
- Уксус
- Красный перец
- Перец черный
- Кинза – 1 пуч
- Молотый кориандр
- Чеснок – 2 зуб.
Рецепт приготовления:
Режем капусту на кусочки 2х2 см. Моем морковку, чистим и режем соломкой. Капусту соединяем с морковью, солим по вкусу. Оставляем смесь в таком виде на полчасика.
Когда пройдет указанное время, отжимаем капусту с морковкой от лишнего сока и складываем в подготовленную глубокую емкость. Наливаем к ней уксус и кладем сахар. В середине капусты делаем маленькое углубление, в которое насыпаем чеснок, пропущенный через пресс, все специи, указанные в рецепте и мелко рубленную зелень.
Отдельно режем лук небольшими квадратиками и жарим его на на раст. масле. Теперь отправляем обжаренный лук в капусту и все вместе тщательно перемешиваем. Даем салату настояться несколько часиков в холодильнике, после подаем к столу.
Калорийность Масса |