Корейский салат из капусты с жаренным луком

04.02.2014
Фото: Корейский салат из капусты с жаренным луком

Все корейские блюда отличаются своей остротой и пикантностью, в их числе и этот салат из свежей капусты.

Состав:

  • Капуста – ½ кочана
  • Морковка – 1 шт
  • Сахар
  • Лук зеленый – 1 пуч
  • Лук – 1 шт
  • Морская соль
  • Уксус
  • Красный перец
  • Перец черный
  • Кинза – 1 пуч
  • Молотый кориандр
  • Чеснок – 2 зуб.

Рецепт приготовления:

Режем капусту на кусочки 2х2 см. Моем морковку, чистим и режем соломкой. Капусту соединяем с морковью, солим по вкусу. Оставляем смесь в таком виде на полчасика.

Когда пройдет указанное время, отжимаем капусту с морковкой от лишнего сока и складываем в подготовленную глубокую емкость. Наливаем к ней уксус и кладем сахар. В середине капусты делаем маленькое углубление, в которое насыпаем чеснок, пропущенный через пресс, все специи, указанные в рецепте и мелко рубленную зелень.

Отдельно режем лук небольшими квадратиками и жарим его на на раст. масле. Теперь отправляем обжаренный лук в капусту и все вместе тщательно перемешиваем. Даем салату настояться несколько часиков в холодильнике, после подаем к столу.

← Пирожные «Nespesso»Клубничный десерт «Вкус лета» →