Клубничный десерт «Вкус лета»
Вкус клубники для многих ассоциируется с летом, порой когда она созревает на огороде. Надеюсь этот десерт из клубники со сливками напомнит вам это теплое, солнечное время года.
Ингредиенты:
Состав сливочного слоя:
- Яйца – 1 шт
- Сгущенное молоко – 4 ст. л
- Молоко – 300 мл
- Сахар тростниковый – 1,5 ст. л
- Желатин – 1 ст.л.
Состав клубничного слоя:
- Желатин – ½ ст.л
- Клубника – 150 гр
- Сахар тростниковый – 3 ст.л
- Ликер клубничный – 3 ст.л
- Вода – 3 ст.л.
Для украшения:
- Клубника
- Жимолость.
Рецепт приготовления:
Сначала приготовим клубничный слой. Для этого, заливаем желатин водой и даем настояться. На водяной бане распускаем желатин, но закипеть ему не даем. На сковороде растапливаем тростниковый сахар так, чтобы появился слегка коричневатый оттенок. К сахару добавляем воду и кипятим несколько минуток. В карамельный сироп отправляем порезанную клубнику, сюда же наливаем клубничный сироп. На огне держим пару минуток, но не даем закипеть.
Даем массе немного остыть, и соединяем ее с желатином. Прежде, чем наполнять креманки полученной массой, даем охладиться ей до комнатной температуры.
Готовим слой из жимолости. Желатин заливаем водой, даем разойтись и на водяной бане, не доводя до кипения, полностью растворяем. Также как и в первом слое, растапливаем тростниковый сахар на сковороде, добавляем воду и кладем жимолость, нарезанную на кусочки. Не доводя до кипения, всю массу держим на огне пару минут. Когда она немного охладеет, соединяем ее с желатином. Теперь даем ей остыть до комнатной температуры.
Приготовим сливочный слой. В желатин наливаем 100 мл. молока и даем разбухнуть. Распускаем желатин на водяной бане. Соединяем 200 мл. молока с яйцами, добавляем сгущенку и сахар. Все ингредиенты взбиваем, ставим на огонь и даем закипеть. Увариваем смесь до умеренной густоты на маленьком огне.
Все это остужаем и начинаем собирать десерт. Отложим изначально смесь из клубники и смесь из жимолости для украшения в небольшом количестве. По креманкам раскладываем молочную смесь и даем ей застыть в холодильнике.
Дальше кладем слой клубничной смеси и также для застывания ставим в холодильник. Третьим выкладываем слой жимолости и снова отправляем для застывания в холодильник. Еще один слой сливочной массы, который также ставим застывать в холодильник. Теперь украшаем десерт двумя смесями, и можно подавать к столу.
Калорийность Масса |