Щука фаршированная

07.02.2014
Фото: Щука фаршированная

Фаршированная собственным мясом и запеченная в духовке щука прекрасно смотрится на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Щука
  • Белый хлеб – 2 куск
  • Молоко
  • Лук – 3 гол
  • Чеснок – 3 зуб
  • Яйца – 1 шт
  • Грецкие орехи
  • Перец, соль – на вкус
  • Свежая зелень
  • Сок лимона
  • Масло оливковое
  • Фольга.

Способ приготовления.

Сначала промываем щуку, снимаем с нее шкуру, а мясо, которое осталось на шкуре, соскребаем при помощи ложки. Мясо щуки отделяем от костей, опять же, это можно сделать ложкой. Если в чистом мясе у вас попадаются мелкие косточки – не страшно. Получившуюся мякоть кладем в мисочку, а в отдельной емкости замачиваем хлеб в молоке.

Теперь делаем фарш. Перекручиваем на мелкую мясорубку мясо рыбы, хлеб и лук. Сюда же можно перекрутить и перец горошком, чтобы был свежемолотый, у него запах намного ярче. К фаршу вбиваем яйцо, кладем чеснок, пропущенный через пресс, мелко измельчаем грецкие орехи, солим на свой вкус, кладем мелкорубленную свежую зелень и все вместе перемешиваем до однородности.

Пока фарш настаивается, можно заняться шкурой. Шкуру мы сшиваем, причем, начинать шить нужно с хвоста. В конце должен получиться небольшой чулок. А в отверстие, которое осталось не зашитым, набиваем рыбный фарш. Забивать весь фарш, который получился, совсем не обязательно, так как шкура щуки может просто треснуть. Когда рыбка будет нафарширована, зашиваем все отверстия и придаем щуке красивую форму.

Теперь берем отдельную посуду и соединяем в ней сок лимона, масло оливковое и немного соли. Получившейся смесью натираем шкуру фаршированной щуки и обмазываем подготовленную фольгу. Рыбку оборачиваем фольгой, на час ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Дополнительно на противень наливаем немного водички, чтобы рыба не припеклась. Указанное время приготовления разбиваем на две половины – через полчаса переворачиваем рыбку на второй бок.

Спустя час, рыбку достаем их духовки, но сразу не разворачиваем, а прям в фольге даем остыть. Уже через полчасика можно удалить фольгу и дать щуке окончательно остыть. Если рыбку начать резать на порционные кусочки в горячем виде, она может развалиться.

← Клубничный десерт «Вкус лета»Конвертики из ветчины с салатом →