Щука фаршированная
Фаршированная собственным мясом и запеченная в духовке щука прекрасно смотрится на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
- Щука
- Белый хлеб – 2 куск
- Молоко
- Лук – 3 гол
- Чеснок – 3 зуб
- Яйца – 1 шт
- Грецкие орехи
- Перец, соль – на вкус
- Свежая зелень
- Сок лимона
- Масло оливковое
- Фольга.
Способ приготовления.
Сначала промываем щуку, снимаем с нее шкуру, а мясо, которое осталось на шкуре, соскребаем при помощи ложки. Мясо щуки отделяем от костей, опять же, это можно сделать ложкой. Если в чистом мясе у вас попадаются мелкие косточки – не страшно. Получившуюся мякоть кладем в мисочку, а в отдельной емкости замачиваем хлеб в молоке.
Теперь делаем фарш. Перекручиваем на мелкую мясорубку мясо рыбы, хлеб и лук. Сюда же можно перекрутить и перец горошком, чтобы был свежемолотый, у него запах намного ярче. К фаршу вбиваем яйцо, кладем чеснок, пропущенный через пресс, мелко измельчаем грецкие орехи, солим на свой вкус, кладем мелкорубленную свежую зелень и все вместе перемешиваем до однородности.
Пока фарш настаивается, можно заняться шкурой. Шкуру мы сшиваем, причем, начинать шить нужно с хвоста. В конце должен получиться небольшой чулок. А в отверстие, которое осталось не зашитым, набиваем рыбный фарш. Забивать весь фарш, который получился, совсем не обязательно, так как шкура щуки может просто треснуть. Когда рыбка будет нафарширована, зашиваем все отверстия и придаем щуке красивую форму.
Теперь берем отдельную посуду и соединяем в ней сок лимона, масло оливковое и немного соли. Получившейся смесью натираем шкуру фаршированной щуки и обмазываем подготовленную фольгу. Рыбку оборачиваем фольгой, на час ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Дополнительно на противень наливаем немного водички, чтобы рыба не припеклась. Указанное время приготовления разбиваем на две половины – через полчаса переворачиваем рыбку на второй бок.
Спустя час, рыбку достаем их духовки, но сразу не разворачиваем, а прям в фольге даем остыть. Уже через полчасика можно удалить фольгу и дать щуке окончательно остыть. Если рыбку начать резать на порционные кусочки в горячем виде, она может развалиться.
Калорийность Масса |