Рыба тушёная с грибами
Вместо толстолобика в данном рецепте можно использовать также другой вид рыбы и лесные грибы.
Ингредиенты:
- Рыба толстолобик (филе) – 150 грамм
- Грибы (свежие шампиньоны) – 30 грамм
- Лимон – 1 ломтик
- Соус (из томатов) – 100 грамм
- Соль (можно морская) – по вкусу
- Перец (красный, молотый) – по вкусу
- Кислота (лимонная) – 1 щепотка
- Сахар – по вкусу
- Лист лавровый – 1-2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Масло (сливочное) – 20 грамм
- Масло (подсолнечное) – 5 ложек столовых
- Перец (черный) – 8-10 горошин
- Коренья петрушки – по вкусу
- Зелень – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Рыбное филе порежьте на ломтики, небольших размеров и слегка припустите на медленном огне. Предварительно, рыбные куски по вкусу поперчите и посолите. Затем рыбу уложите на сковороду, смазанную маслом для жаренья.
Грибы тщательно обработайте: промойте их под проточной холодной водой, по вкусу посолите и поперчите, порежьте их в виде крупных кубиков. Отварите их на медленном огне. Уложите обработанные и сваренные грибы на рыбные куски и залейте соусом из томатов. Сверху грибов потрите на среднюю терку морковь.
Перед тем, как подать к столу блюдо, доведите его до кипения. Когда закипит, сверху положите помидорные кружочки. Теперь можете отключать огонь.
Для приготовления соуса возьмите муку, слегка ее обжарьте на масле (сливочном) и разведите заранее приготовленным горячим бульоном, который образовался во время томления рыбного филе. По вкусу, добавьте коренья и лук, обжаренные вместе с пюре из томатов, а также лавровый лист и горошины перца и отправьте на медленный огонь, продолжайте варить при слабом кипении в течение 25-35 минут, время от времени, не забывая помешивать соус.
В самом конце варки по вкусу присолите, поперчите (красным молотым перцем) и влейте сок лимона или щепотку лимонной кислоты. После варки, соус обязательно процедите через сито и дуршлаг.
Калорийность Масса |