Рыба тушёная с грибами

21.08.2014
Фото: Рыба тушёная с грибами

Вместо толстолобика в данном рецепте можно использовать также другой вид рыбы и лесные грибы.

Ингредиенты:

  • Рыба толстолобик (филе) – 150 грамм
  • Грибы (свежие шампиньоны) – 30 грамм
  • Лимон – 1 ломтик
  • Соус (из томатов) – 100 грамм
  • Соль (можно морская) – по вкусу
  • Перец (красный, молотый) – по вкусу
  • Кислота (лимонная) – 1 щепотка
  • Сахар – по вкусу
  • Лист лавровый – 1-2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Масло (сливочное) – 20 грамм
  • Масло (подсолнечное) – 5 ложек столовых
  • Перец (черный) – 8-10 горошин
  • Коренья петрушки – по вкусу
  • Зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Рыбное филе порежьте на ломтики, небольших размеров и слегка припустите на медленном огне. Предварительно, рыбные куски по вкусу поперчите и посолите. Затем рыбу уложите на сковороду, смазанную маслом для жаренья.

Грибы тщательно обработайте: промойте их под проточной холодной водой, по вкусу посолите и поперчите, порежьте их в виде крупных кубиков. Отварите их на медленном огне. Уложите обработанные и сваренные грибы на рыбные куски и залейте соусом из томатов. Сверху грибов потрите на среднюю терку морковь.

Перед тем, как подать к столу блюдо, доведите его до кипения. Когда закипит, сверху положите помидорные кружочки. Теперь можете отключать огонь.

Для приготовления соуса возьмите муку, слегка ее обжарьте на масле (сливочном) и разведите заранее приготовленным горячим бульоном, который образовался во время томления рыбного филе. По вкусу, добавьте коренья и лук, обжаренные вместе с пюре из томатов, а также лавровый лист и горошины перца и отправьте на медленный огонь, продолжайте варить при слабом кипении в течение 25-35 минут, время от времени, не забывая помешивать соус.

В самом конце варки по вкусу присолите, поперчите (красным молотым перцем) и влейте сок лимона или щепотку лимонной кислоты. После варки, соус обязательно процедите через сито и дуршлаг.

← Грибы запечённые в сметанеТворожный торт «Карпаты» →