Творожный торт «Карпаты»
Шоколадного цвета торт с основой из печенья и начинкой из творога с изюмом, по виду очень напоминающий горы «Карпаты», которому не требуется выпечка.
Ингредиенты:
- Печенье (сладкое) – 200 грамм
- Творог (магазинный, 5% или 9% жирности) – 400 грамм
- Масло (сливочное) – 100 грамм
- Сахар – 3/4 стакана
- Изюм – 0,5 стакана
- Какао – 2 ложки столовые (с горкой).
Состав помадки:
- Молоко – 5 ложек столовых
- Сахар – 5 ложек сахара
- Какао – 2 ложки столовые (с горкой)
- Масло (сливочное) – 50 грамм.
Рецепт приготовления:
На первом этапе приготовления займитесь приготовлением начинки для торта: тщательно промойте и распарьте изюм, затем охладите его комнатной температуры. Теперь смешайте до образования однородной массы творог и сливочное масло, добавив туда остывший изюм. Полученную массу, как следует, разотрите с сахаром.
Масса должна получиться однородной и без комочков. Затем разделите массу на две равные части: одна часть – белая, а во вторую – добавьте две столовых ложки какао. Печенье смажьте только что приготовленной начинкой. Смазанного белой начинкой печенья должно получиться в два раза больше, чем печенья с коричневой начинкой.
Из смазанного печенья выложите гору, напоминающий продолговатую треугольную пирамиду. Печенье с коричневой начинкой – это основание «пирамидки», а печенье с белой начинкой – это крыша «пирамидки».
Теперь переходите к приготовлению помадки для торта. Для этого тщательно перемешайте до образования однородной массы все необходимые ингредиенты и отправьте на плиту, на медленном огне вариться в течение 10-15 минут. В процессе варки не забывайте массу постоянно помешивать. Когда помадка сварится, отправьте ее в прохладное место, она должна хорошо остыть.
Залейте охлажденной помадкой «гору карпат» и поставьте в холодильник на 5 часов, чтобы торт пропитался.
Калорийность Масса |