Салат из жаренного сладкого красного перца
Необыкновенно вкусный салатик из обжаренного красного болгарского перца с зеленью, а что самое главное - делается он очень быстро. У меня на приготовление салата ушло 25 мин, а у вас может получиться быстрее.
Ингредиенты:
- Красный болгарский (сладкий) перец – 5 шт.
- Свежая зелень: лук-порей, петрушка,
- Чеснока - 3 зубчика,
- Соевый соус – 5 ст. л,
- Мед или сахар - 1 ч. л,
- Столовый уксус (6%) - 3 ст. л,
- Масло подсолнечное – 50 г,
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Болгарский перец очищаем, удалив серединки с косточками и места присоединения хвостиков. Нарезаем длинными полосками шириной 1-1,5 сантиметра.
На предварительно разогретой сковородке обжариваем нарезанный красный перец в растительном масле. По мере жарки постоянно перемешиваем, недавая подгорать.
В отдельной чашке готовим заправку (соус) для салата. Для нее соевый соус смешиваем с медом или сахаром, уксусом и добавив немножко соли все хорошенько перемешиваем.
Обжарив перцы в течении 10 минут добавляем к ним на сковороду приготовленную нами заправку и тушим красный перец около 7 минут под крышкой.
Зелень петрушки, лук-порей и чеснок мелко режем и тоже добавляем на сковороду. Смешав все ингредиенты обжариваем их примерно три минуты, после чего выбираем из сковородки и остужаем.
Когда салат из обжаренного красного перца остынет подаем его на стол.
Калорийность Масса |