Салат из жаренного сладкого красного перца

02.12.2012
Рецепт Салат из жаренного сладкого красного перца (фото)

Необыкновенно вкусный салатик из обжаренного красного болгарского перца с зеленью, а что самое главное - делается он очень быстро. У меня на приготовление салата ушло 25 мин, а у вас может получиться быстрее.

Ингредиенты:

  • Красный болгарский (сладкий) перец – 5 шт.
  • Свежая зелень: лук-порей, петрушка,
  • Чеснока - 3 зубчика,
  • Соевый соус – 5 ст. л,
  • Мед или сахар - 1 ч. л,
  • Столовый уксус (6%) - 3 ст. л,
  • Масло подсолнечное – 50 г,
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Болгарский перец очищаем, удалив серединки с косточками и места присоединения хвостиков. Нарезаем длинными полосками шириной 1-1,5 сантиметра.

На предварительно разогретой сковородке обжариваем нарезанный красный перец в растительном масле. По мере жарки постоянно перемешиваем, недавая подгорать.

В отдельной чашке готовим заправку (соус) для салата. Для нее соевый соус смешиваем с медом или сахаром, уксусом и добавив немножко соли все хорошенько перемешиваем.

Обжарив перцы в течении 10 минут добавляем к ним на сковороду приготовленную нами заправку и тушим красный перец около 7 минут под крышкой.

Зелень петрушки, лук-порей и чеснок мелко режем и тоже добавляем на сковороду. Смешав все ингредиенты обжариваем их примерно три минуты, после чего выбираем из сковородки и остужаем.

Когда салат из обжаренного красного перца остынет подаем его на стол.

Калорийность Масса

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →