Виски с колой, правильные пропорции коктейля
Виски с кока-колой (англ. coca-cola) или сокращенно: "колой" - один из самых популярных, пришедших к нам с запада алкогольных коктейлей. Рецепт этого коктейля довольно прост, в его состав входят всего три смешанных в определенной пропорции компонента:
Состав классического коктейля:
- Виски «Jack Daniel’s» (в домашнем варианте коктейля его можно заменить на виски любой другой марки);
- Популярный напиток «Кока-кола»;
- Пищевой, расколотый на кусочки лед.
В качестве украшения бокала с этим напитком можно использовать ломтик лимона или веточку мяты.
Способ приготовления:
Кока-колу охлаждаем в холодильнике. Заранее открывать ее нежелательно иначе из напитка выйдет углекислый газ и коктейль потеряет свой вкус и остроту.
Подготавливаем фужеры или бокалы. Они должны быть чистыми, сухими и желательно тоже предварительно охлажденными.
Раскалываем на небольшие кусочки лед (если он у вас в куске), а если вы замораживали его самостоятельно в формочках, то его можно не колоть.
Пропорции коктейля виски с кока-колой
Пропорции классического довольно крепкого коктейля следующие: одна часть виски к одной части колы (1:1).
Если вы пробуете этот алкогольный напиток впервые, рекомендуется начинать с наиболее щадящего, облегченного варианта коктейля, приготовленного в пропорциях: один к трем (1:3), то есть на одну часть виски следует добавить три части колы.
Затем уже можно переходить к среднему варианту с пропорцией: один к двум (1:2), с одной частью виски смешивать две части кока-колы.
Попробовав разные варианты, вы определенно подберете для себя наилучший и найдете ту самую пропорцию которая вам больше по душе.
Приготовление виски с колой
- Наполняем стаканы кусочками льда.
- Заливаем в него нужное количество виски (в зависимости от выбранной пропорции: или половину, или треть, или четверть стакана).
- Доливаем стакан до верху колой и чтобы ингредиенты смешались, встряхиваем коктейль.
При подаче (что совсем необязательно) бокалы с коктейлем украшаем лимончиком или мятой.
Калорийность Масса |