Новогодний салат с грибами и картофелем фри «Вьюга»

04.12.2012
Фото: Новогодний салат с грибами и картофелем фри «Вьюга»

Рецепт вкусного новогоднего салата с зимним названием «Вьюга». Приготовьте этот грибной салат с жаренным во фритюре картофелем фри на Новый год и он займет достойное место на вашем новогоднем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2-3 шт;
  • Шампиньоны - 7-8 грибов;
  • Ветчина - 100 гр;
  • Яйца- 2 шт;
  • Огурцы (соленые) 2 шт;
  • Зеленый горошек консервированный;
  • Сыр - 50 гр;
  • Пучок зеленого лука;
  • Растительное масло;
  • Майонез для заправки салата;
  • Соль.

Способ приготовления:

Чистим, режем соломкой и обжариваем во фритюре из раскаленного растительного масла картофель.

Шампиньоны моем, режем ломтиками и тоже обжариваем в масле. Готовые жаренные гривы выкладываем на бумажные полотенца и даем остыть.

В глубокой чашке смешиваем нашинкованные, предварительно сваренные яйца, порезанные кубиками соленые огурцы, мелкой соломкой порезанную ветчину и зеленый горошек. Туда же добавляем обжаренные в масле остуженные шампиньоны, солим, заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Готовый грибной салат выкладываем в салатницу, наверх выкладываем картофель, посыпаем мелко порезанным зеленым луком и дав немножко постоять подаем на Новогодний стол.

← Виски с колой, правильные пропорции коктейляРулетики из лаваша с красной рыбой →